Есть несколько простых секретов: судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт самой вкусной кутьи
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F8ea3fce43a278e2592e8362741facc97.jpg)
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить вкусную и ароматную кутью на Рождество.
Для приготовления кутьи "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- 175 г пшеницы
- 50 г мака
- 150 г очищенных грецких орехов
- 75 г голубики сушеной
- 75 г клюквы сушеной
- 100 г меда (или по своему вкусу)
- узвар - 100-150 г
Шеф-повар отметил, что граммовка приблизительная, ведь каждый готовит по своему вкусу, а вместо клюквы и голубики можно взять изюм. По желанию можете заменить пшеницу на перловку или даже рис.
Пшеницу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский хорошо промывает водой, а затем варит в большом количестве подсоленной воды примерно 45 минут. Готовую пшеницу отбрасываем на сито.
Сухой мак перетираем в ступке, ставим на малый огонь, заливаем 100 г воды, доводим до кипения и варим еще 10-15 минут. Если ступки нет или не хотите тратить на это время, то можно воспользоваться блендером, но тогда мак предварительно нужно разварить, а уже потом перебивать.
Сухофрукты "Мастер Шеф" Владимир Ярославский заливает кипятком на 30 секунд, а затем отбрасывает на сито. Орехи, чтобы раскрыть их вкус, обжариваем в духовке до румяности, а затем чистим от кожицы.
В большой миске "Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает отварную пшеницу, орешки, перетертый мак, ошпаренные сухофрукты, добавляет мед на вкус и узвар, чтобы кутья была сочная и ароматная.