Не только вкусные, но и красивые: "Мастер Шеф" Глинская дала оригинальный рецепт блинов
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2F64db802bc91597486d8213b1fe675468.jpg)
Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкусные и яркие шпинатные блины, которые можно подавать с соленой или сладкой начинкой, или же просто так.
Для приготовления шпинатных блинчиков "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет следующие ингредиенты (в расчете на 16 штук):
- яйца – 100 г (2 шт.)
- молоко (теплое) – 500 мл
- мука – 200 г
- рафинированное подсолнечное масло – 30 мл
- сахар – 15 г
- соль – 2 г
- шпинат - 100 г
- вода (теплая) – 100 мл
- разрыхлитель - 2 г
В этот раз для начинки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использовала сливочный сыр и слабосоленый лосось.
Чтобы приготовить вкусные шпинатные блины, сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская смешивает в миске листья шпината, яйца, соль, сахар, 250 мл теплого молока, растительное масло и перебивает все блендером до однородности.
Далее добавляем муку с разрыхлителем и снова перебиваем смесь до однородной консистенции без комочков. В конце добавляем в тесто оставшееся теплое молоко (еще 250 мл), теплую воду и хорошо перемешиваем.
Жарим тоненькие шпинатные блины на разогретой сковороде на среднем огне с обеих сторон. "Мастер Шеф" Елизавета Глинская смазывает каждый блинчик сливочным сыром, выкладывает кусочки слабосоленой рыбки, заворачивает в рулет и разрезает его пополам.