Прекрасный обед или перекус: Боржемская "Зважені та щасливі" поделилась рецептами из чечевицы и фасоли

Прекрасный обед или перекус: Боржемская "Зважені та щасливі" поделилась рецептами из чечевицы и фасоли

На своей странице в Instagram Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" посоветовала украинцам приготовить суп с чечевицей, а также фасолевый суп-пюре с пряностями.

Для приготовления супа с чечевицей эксперт "Зважені та щасливі" Марина Боржемская берет следующие ингредиенты (на 2 л воды):

  • 1,5 стакана красной чечевицы
  • красный болгарский перец - 1/2 шт.
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • стебель сельдерея - 1 шт.
  • соль и специи – по вкусу

Звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская бросает в кипящую подсоленную воду хорошо промытую чечевицу и варит ее на медленном огне, периодически помешивая и снимая пенку.

Начинаем добавлять в суп овощи. Лук нарезаем небольшими кусочками и отправляем в суп. Произвольно нарезаем морковь и также добавляем. Затем в суп отправляем нарезанный болгарский перец и сельдерей. Варим все минут 10-20, за это время чечевица должна хорошо развариться.

По вкусу добавляем соль и специи, например, сухой чеснок. Провариваем суп еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Блендером превращаем содержимое кастрюли в суп-пюре. К нему можно подавать свежую зелень и 1-2 ржаных хлебца.

Чтобы приготовить фасолевый суп-пюре с пряностями звезда "Зважені та щасливі" Марина Боржемская берет:

  • 1 луковица -> нарезаем мелким кубиком
  • 3 стебля сельдерея -> нарезаем
  • 1 зеленый острый перец (очищенный и нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока -> чистим и нарезаем
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 600 мл воды
  • 1 банка (примерно 400 г) красной консервированной фасоли -> сливаем жидкость и промываем фасоль под проточной водой
  • кориандр и красный перец чили

Прямо на дне кастрюли с добавлением растительного масла Марина Боржемская из "Зважені та щасливі" обжаривает лук, сельдерей, перец и чеснок примерно 5 минут до мягкости. Затем добавляем воду и фасоль, накрываем кастрюлю крышкой и варим суп 15 минут на маленьком огне.

С помощью блендера перебиваем все до однородности, а сверху посыпаем кориандром и чили по вкусу.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ