В Италии скончался автор десерта терамису
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F15%2F6ee244291ca88911232c1d79e163dc69.jpg)
В Италии скончался шеф-повар Роберто Лингуанотто, которого считают автором десерта "Тирамису".
Об этом сообщает Le Beccherie.
Лингуанотто разработал рецепт, когда работал в ресторане Le Beccherie, блюдо в меню заведения появилось в 1972 году. Рецепт нотариально заверили три члена делегации Итальянской академии кулинарии в городе Тревизо.
Идея создать десерт из печенья и крема появилась у жены владельца Le Beccherie Альбы в 1950-х годах, однако она планировала вместо привычного "маскарпоне" взять сабайон – яичный крем с добавлением вина, рома и корицы. Однако Лингуанотто решил, что сливочный сыр будет лучшим сочетанием.
Название десерта tiramisù означает "подними меня".
Поділитися сюжетом