Голубцы, которые обожал Кузьма Скрябин: рецепт особенного блюда
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2Fb16d9e1a6729013621195812c3b1535b.jpg)
Голубцы, которыми любил угощаться Кузьма Скрябин необычны тем, что готовятся они без мяса, пишет Politeka.net.
Итак, рецепт голубцов с картофелем – блюда, которое обожал Скрябин.
Ингредиенты нужны: 2,5 килограмма картофеля, 6 средних луковиц, 2 капусты, 2 моркови, 1 столовая ложка уксуса, соль, черный перец, сметана.
Шаг первый – в большой кастрюле доводим воду до кипения, солим и добавляем уксус.
Капусту без качана опускаем в кипящую воду, ждем несколько минут и снимаем листья.
Скрябин обожал голубцы с картофелем, которые готовила для него мама.
Срезаем утолщение у основания листа.
Теперь измельчаем лук, натираем морковь. Обжариваем овощи на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Следующий шаг – картошку чистим и натираем на терке. Отжимаем лишнюю влагу и добавляем в готовую зажарку в глубокую миску. Начинку к голубцам перемешиваем, добавляем соль и перец.
Теперь заворачиваем начинку в капустные листья и выкладываем в глубокую посуду рядами. Заливаем водой и добавляем сметану.
Тушим голубцы с картофелем примерно час. К столу подаем со сметаной, любимым соусом или сливками.
Голубцы с картофелем.