Обязательно приготовьте: "Мастер Шеф" Клопотенко с Кацуриным показал рецепт настоящей украинской кутьи

Обязательно приготовьте: "Мастер Шеф" Клопотенко с Кацуриным показал рецепт настоящей украинской кутьи

Украинский ресторатор и музыкант, муж Нади Дорофеевой Миша Кацурин в гостях у Евгения Клопотенко признался, что раньше никогда не ел кутью.

Кацурин рассказал, что в его семье не праздновали Рождество, поэтому и кутью никто не готовил, вместо этого праздновали Новый год с советскими Оливье, крабовыми палочками и т.д., но ради своих детей ресторатор решил изменить эту "прошивку".

"В Украине появилась стара-новая прошивка, рецепт которой Миша Кацурин забрал своим детям. Чтобы росли они на свободной украинской земле, с чистыми от оливье головами. А еще Миша, как и многие украинцы, до этого не пробовал кутью. Но сделал это со мной, потому что пора. И вы сделайте это обязательно, вот вам и рецепт аутентичной кутьи к Рождеству", – пишет Евгений Клопотенко.

Для приготовления кутьи "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко берет следующие ингредиенты:

  • 400-500 г пшеницы
  • 200 г мака
  • 50 г измельченных орехов, кураги, сушеной клюквы, изюма
  • 3 ст. л. меда
  • щепотка соли
  • узвар

Пшеницу "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко предварительно замачивает в холодной воде на 12 часов. После этого воду сливаем, пересыпаем пшеницу в сотейник, заливаем чистой водой, ставим на огонь и после закипания варим на медленном огне примерно 1 час. Добавляем щепотку соли и периодически помешиваем пшеницу.

Мак высыпаем в миску и заливаем кипятком на 20 минут, затем процеживаем и перетираем в ступке.

В одной емкости "Мастер Шеф" Евгений Клопотенко смешивает вареную пшеницу, перетертый мак, измельченные орешки и сухофрукты, добавляет мед и хорошо все перемешивает. По желанию можно добавить к кутье узвар.

"Готовьте себе, детям, внукам, правнуками и всем, кто еще не пробовал кутью. Советую, потому что потом будет сложно снова перепрошиться", – подчеркнул "Мастер Шеф" Клопотенко.

Как не плакать при нарезании лука – Евгений Клопотенко выдал свой лайфхак.

Необычное блюдо с гречкой – Евгений Клопотенко раскрыл оригинальный рецепт пирога.

Евгений Клопотенко также показал, как вкусно приготовить рыбу.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ