Ольга Сумская в восторге: вкусный рецепт необычных и легендарных трубочек

Ольга Сумская в восторге: вкусный рецепт необычных и легендарных трубочек

Ольга Сумская попробовала этот необычный десерт в Чехии, пишет Politeka.net.

Посетив кофейню вместе с мужем Виталием Борисюком, Ольга Сумская не сдержалась и заказала трдло – традиционное чешское лакомство.

Эта сладкая трубочка может быть пустой, но Ольга Сумская не устояла перед наполнителями. Поэтому трдло для Ольги Сумской сделали со сливками, клубникой и нутелой.

«Это просто фантастика», – рассказывала Сумская в восторге.

Такое популярное чешское лакомство, кстати, можно приготовить и дома.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Мука пшеничная: 500 гр, дрожжи быстродействующие: 7 гр., вода: 100 мл, молоко: 100 мл., масло сливочное мягкое: 100 гр., сахар: 75 гр, 3 яичных желтка, но и белки тоже понадобятся, соль, цедра 1 апельсина, ванилин 1 гр, корица, а также коричневый сахар для осыпания.

Сначала нужно смешать жидкости, подогреть до 30 г, добавить желтки, сахар, 400 г муки, дрожжи и замесить тесто.

Добавить мягкое сливочное масло, ванилин, муку и оставшуюся соль продолжать замешивать еще 10 минут.

Сложите тесто в кастрюлю и оставьте подходить в теплом месте на 1,5 часа. Затем тесто обмять, добавить цедру и дать еще немного постоять. Затем тесто разделить на 2 части – каждую раскатать пласт толщиной 0,5 см; трубочки смазать взбитым белком, присыпать сахаром и корицей. Затем нарезаем полосками по 2 см.

Для формирования трдло можно взять тубы из-под бумажных полотенец, предварительно обмотав их фольгой и пергаментом. Наматываем полоски внахлест на предыдущую.

Прокатайте валики, чтобы тесто стало плоским. Также трубочки можно обсыпать измельченными грецкими орешками.

Возьмите форму для выпечки, выложите на нее валики с тестом таким образом, чтобы тесто не касалось формы.

Выпекать трдло необходимо в предварительно разогретой до 200 г духовке, желательно периодически переворачивать выпечку для равномерного приготовления около 20 минут.

Снимаем трубочки с тубы после того, как они остынут.

Научила Сумская – Виталий Борисюк показал рецепт мяса, от которого не толстеют.

Напомним также, что Ольга Сумская показала, как обычное печенье превратить в легендарный торт.

Также Politeka.net писала, что супруг Ольги Сумской поделился секретом идеального пюре по рецепту мамы.

Поделиться сюжетом

Последние новости

Внутренняя безопасность СБУ должна проверить генерала Носача, – Тука

Верховная Рада приняла закон: какие нововведения готовятся в армии

"Нафтогаз" предупредил украинцев об отоплении: известно, что нужно сделать перед включением тепла в жилище

Внук и дед из Одессы наладили международный наркотрафик в детских игрушках

Кличко: Столица подготовила к зиме 550 единиц снегоуборочной техники и сделала запас соли и песка

В СНБО отреагировали на фейк z-пропаганды о массированных ракетных ударах

За «обломками» по НПЗ в Саратове стоит Главное управление разведки

Отдых от Dota 2, ведь студия Blizzard готовится к анонсу ремастера Warcraft II

Массированная ночная атака по Одессе: есть жертвы и раненые, жуткие кадры

Как могут измениться коммунальные платежки в 2025 году

"Укрзализныця" оскандалилась из-за русского языка

Переломный момент: Генсек НАТО рассказал, почему войска КНДР в Европе меняют правила игры

Дочь Маска из-за победы Трампа приняла важное жизненное решение

Миллионные долги побуждают к повышению тарифов: вода из крана может стать дорогим удовольствием

Фиксировал размещение военных объектов: ТЦКшник сливал россиянам позиции ВСУ