Такие блины лучше любого десерта: "Мастер Шеф" Мартыновская дала простой и невероятно вкусный рецепт
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F1%2Ff901be6c873b1d62678000d210358000.jpg)
Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская предложила украинскую альтернативу знаменитому французскому блюду.
Вместо классических креп Сюзетт (блинов в апельсиновой карамели с ликером) судья "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская приготовила блинчики в облепиховой карамели.
"Это неизменный десерт в лионских звездных ресторанах👌. Все очень просто и невероятно вкусно одновременно. Облепиху французы почти не используют, большинство из них не знают, что это. А вот у нас – это уже аутентика. Это очень украинский вкус", – советует "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская.
Сами блинчики можно приготовить по любому рецепту. На этот раз звезда "Мастер Шеф" приготовила блины на закваске – они получаются ажурные с легкой кислинкой. Ранее Ольга Мартыновская также давала рецепт блинов, которые готовит для своей дочери на завтрак.
"Вы можете делать обычные крепы, тоже подойдет. Главное, чтобы вам лично смаковало", – подчеркнула "Мастер Шеф" Мартыновская.
Облепиху немного провариваем с водой, а затем перебиваем блендером и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
На сковороду "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская выкладывает сахар и растапливает его вдо состояния карамели, затем дегласирует виски и добавляет кусочки груши для сладкого и нежного вкуса. После этого добавляем облепиховое пюре и провариваем еще немного. Перед подачей выкладываем блины на сковороду и хорошо их прогреваем в соусе.