Готовится быстро и легко: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт улучшенного "не Киевского" торта

Готовится быстро и легко: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт улучшенного "не Киевского" торта

На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова предложила оригинальный рецепт торта-безе с фундуком и кремом, который идеально подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

Для безе:

  • Белок – 240 г (около 7 яиц)
  • Сахар – 330 г
  • Фундук – 170 г (обжаренный и измельченный)

Для сиропа:

  • Сахар – 170 г
  • Вода – 80 г

Для крема:

  • Желтки – 160 г
  • Приготовленный сироп
  • Сливочное масло холодное – 320 г
  • Какао – 2 ст. ложки (50 г)

Для декора:

  • Фундук – 180 г

Для начала необходимо взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Затем аккуратно введите в белковую массу измельченный обжаренный фундук. "Мастер Шеф" Литвинова советует, выложите смесь на пергамент, формируя два круглых коржа, и выпекайте в духовке при температуре 120°C до полного высыхания, примерно 1,5-2 часа.

В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду, поставьте на средний огонь и варите, пока сироп не достигнет температуры 118°C. Этот сироп понадобится для приготовления крема.

"Мастер Шеф" Литвинова добавляет, желтки взбейте до пышной массы. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий сироп. Затем постепенно добавляйте холодное сливочное масло, продолжая взбивать до получения гладкого крема. В конце добавьте какао и тщательно перемешайте.

На первый корж безе нанесите слой крема, затем накройте его вторым коржом и распределите оставшийся крем по поверхности и бокам торта. Украсьте торт обжаренным фундуком, советует "Мастер Шеф" Литвинова.

Используйте оставшийся фундук для украшения верха торта. Его можно оставить целым или слегка измельчить для более равномерного покрытия.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Гарбузово-апельсиновий пудинг: "Майстер Шеф" Тетяна Литвинова розкрила секрет простого та смачного десерту

Як правильно садити лохину: поради та секрети від професійних фермерів

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі