Ароматный пирог с ванильным кремом и ягодной начинкой: популярный рецепт
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусный пирог с особым ароматом и ягодным вкусом.
Ванильно-ягодный пирог – универсальный рецепт, который можно приготовить с любыми сезонными ягодами или фруктами, такими как клубника, абрикосы или сливы.
Для теста:
- Мука – 250 г
- Холодное масло – 125 г
- Сахар – 75 г
- Разрыхлитель – 8 г
- Яйцо
Сначала из муки, сахара, масла и разрыхлителя сделайте крошку, стараясь работать быстро, чтобы масло не растаяло. Для удобства масло можно натереть на крупной терке. Добавьте яйцо, замесите тесто и отправьте его в холодильник на время подготовки остальных компонентов.
Ванильный крем:
- Молоко – 600 мл
- Желтки – 2 шт
- Кукурузный крахмал – 40 г
- Сахар – 85 г
- Ваниль
Смешайте желтки с сахаром, крахмалом и ванилью, добавив немного холодного молока для однородности массы. Оставшееся молоко прогрейте до кипения, влейте яичную смесь и на медленном огне варите, помешивая, до загустения. Дайте крему остыть.
2/3 части теста выложите в форму, руками сформируйте основу, так как тесто будет рассыпчатым и не скатается.
Подготовьте ягоды – их можно нарезать слайсами или оставить целыми, в зависимости от размера. Например, для этого рецепта можно использовать 370 г слайсов клубники, а также персики, абрикосы, вишню или малину.
Залейте основу теста ванильным кремом, сверху распределите ягоды. Оставшееся тесто равномерно распределите по поверхности пирога.
Выпекайте при температуре 170°C около 50 минут, желательно с режимом конвекции.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.