Баклажаны горчить не будут: как правильно вымочить овощи перед готовкой
Во время сезона овощей можно приготовить множество вкуснятины из баклажанов, в частности, сделать консервацию.
Однако многие хозяйки сталкиваются с тем, что они могут горчить. К счастью, эта проблема легко решается.
"Синенькие" часто могут отдавать горечью в сыром виде, поэтому перед приготовлением их вымачивают в соленой воде. Прежде чем начать "водные процедуры", нужно знать о некоторых нюансах.
Так, баклажанам хватит всего 30 минут в соленой холодной воде, чтобы избавиться от неприятной горечи. Однако кулинарам также стоит придерживаться пропорций: 1 столовая ложка соли на 1 литр прохладной воды. Соотношение соли и воды можно немного изменять, но все же лучше использовать именно такую пропорцию.
Молоденькие баклажаны обычно не горчат, только старые и залежавшиеся имеют такую особенность. Как их вымачивать:
- Баклажаны нарезаем кружочками или дольками
- Разводим соль в прохладной воде (1 столовая ложка соли на литр воды).
- Нарезанные кусочки баклажана помещаем в глубокий сосуд с соленой водой и прижимаем их сверху тарелкой, поскольку они всплывают в воде на поверхность. Вымачиваем овощ 30 минут, после чего перекладываем баклажаны на дуршлаг и промываем в проточной холодной воде.
Напомним про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой.