Баклажаны теперь готовлю так: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал интересный рецепт
Судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как вкусно и оригинально можно приготовить баклажаны, а также с каким соусом их лучше подавать.
Для приготовления вкусных баклажанов "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.
- арахисовая паста или тахини (кунжутная паста) – 1 ст.л.
- уксус (лучше всего подойдет винный или рисовый) – 1 ч.л.
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло (лучше брать кунжутное) – 1 ч.л.
- кунжут для посыпки
Для орехового соуса нам понадобится:
- арахисовая паста – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- мед - 1 ч.л.
- острый соус (шрирача) – 1 ч.л.
- кинза – 3 веточки
- по желанию можно добавить чеснок, перец чили или имбирь
Баклажаны "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво нарезает брусочками. Нарезанные баклажаны складываем в миску или пакет-слайдер, добавляем кунжутную пасту, растительное масло, уксус, соль и хорошо все перемешиваем, чтобы маринад покрыл каждый кусочек баклажанов.
После этого каждый брусочек баклажана "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво одной стороной обваливает в кунжуте.
Выкладываем баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут до готовности, чтобы они стали мягкими внутри.
Тем временем "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво готовит ореховый соус, смешивая соевый соус с арахисовой пастой, медом, острым соусом и мелко нарезанной кинзой. При желании также добавляем измельченный чеснок, перец чили или имбирь.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.