Без теста: рецепт насыпного яблочного пирога от финалистки "Мастер Шеф"

Без теста: рецепт насыпного яблочного пирога от финалистки "Мастер Шеф"

В этот раз у себя в Instagram суперфиналистка кулинарного шоу "Мастер Шеф" Ольга Рябенко показала, как приготовить насыпной яблочный пирог без теста.

Звезда "Мастер Шеф" отметила, что для этого рецепта не придется месить тесто, нужно только чередовать слои сухих ингредиентов и сочных яблок.

Для приготовления насыпного яблочного пирога "Мастер Шеф" Ольга Рябенко берет следующие ингредиенты:

  • мука – 130 г
  • манная крупа – 160 г
  • сахар – 210 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яблоки – 7-8 шт.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • ванильный сахар – по желанию
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

"Мастер Шеф" Ольга Рябенко отдельно смешивает сухие ингредиенты: муку, манную крупу, разрыхлитель, соль, сахар и ванильный сахар. Отдельно натираем яблоки на крупной терке.

В разъемную форму, застеленную пергаментом, звезда "Мастер Шеф" поочередно тонкими слоями насыпает сухую смесь и выкладывает тертые яблоками, чтобы верхним слоем была сухая смесь. А сверху равномерным слоем натираем холодное сливочное масло.

Выпекать насыпной яблочный пирог нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Готовый пирог звезда "Мастер Шеф" достает из формы и посыпает сахарной пудрой.

Этот пирог, несмотря на такой необычный способ приготовления, получается очень нежным и сочным внутри, а сверху имеет аппетитную хрустящую корочку.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Хрусткі огірки на зиму: зірка "Мастер Шеф" розкрила родинний рецепт

Коли висаджувати сажанці винограду для щедрого врожаю: садівники назвали ідеальний час

Жовтневе сонячне затемнення: астрологиня розповіла, що зміниться у житті українців

Водіям підказали, як уникнути штрафу у разі зупинки поліцією: хитрість із двигуном

Як зберегти врожай гарбуза правильно: господарі назвали головні правила

Україна може опинитися у блекауті на кілька днів – енергетики назвали реальну загрозу

Хто собі бере те, що йому не положено, буде розплата, - Інна Гнатюк про період з 10 жовтня до 25 листопада

Курці, готуйтеся – з 2025 року сигарети подорожчають: подробиці нового закону

Пончики без цукру: переможниця "Мастер Шеф" дала рецепт смачного десерту

Коли збирати врожай капусти у 2024 році: господині назвали кращі терміни

Не в лоб, а через фланги: експерт пояснив тактику наступу ворога і як їй протидіяти

Мобілізація в жовтні: на кого з нетерпінням чекає ТЦК

«Не можна сидіти на трьох стільцях»: експерт розповів, що чекає на Грузію далі

Фікрет Шабанов заявив, що росія хоче розпаду Туреччини: «Ось чому вона йде до БРІКСу»

Допомога у звільненні та реабілітації військовополонених: нова резолюція ПАРЄ