Бюджетная и очень вкусная закуска: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт аппетитного торта из блинов

Бюджетная и очень вкусная закуска: "Мастер Шеф" Литвинова дала рецепт аппетитного торта из блинов

Звезда кулинарного шоу "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показала, как приготовить вкуснейший блинный торт с грибами и сыром.

Для приготовления блинного торта "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова берет такие ингредиенты:

  • блины - 15 шт.
  • шампиньоны - 450 г
  • лук репчатый - 250 г
  • сливки жирностью 15% - 200 мл
  • сыр сулугуни - 200 г
  • масло оливковое - 40 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец чёрный - 1 ч.л.
  • лавровый лист - 2 шт.

Блины можно приготовить, например, по этому рецепту: "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова показывала, как приготовить идеальные тоненькие ажурные блины.

Сперва "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова нарезает лук и шампиньоны кубиком и обжаривает их вместе на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, пока вся влага не испарится. В процессе добавляем лавровый лист, соль и перец.

В конце приготовления заливаем все сливками и доводим до загустения, выпаривая влагу еще 5 минут.

На большую плоскую тарелку для подачи "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова выкладывает первый блин, посыпает его сыром, натертым на крупную терку, и выкладывает слой грибной начинки. Повторяем слои, пока не используем все блины и грибную начинку.

На верхний блин уже не выкладываем ничего, только оставляем немножко тертого сыра - его используем позже.

"Мастер Шеф" Татьяна Литвинова укутывает блинный торт фольгой и отправляет в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем его, снимаем фольгу, посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Пенсіонеру дається 10 днів: держава забере всі виплати

Як підтримати імунітет восени: п'ять здорових звичок від фахівців

Штори в офіс Кличка, "золоті" квитанції та шредери: що закуповує Київ на тлі війни

Подорожчання бензину: експерти розкрили, чого чекати

Рецепт ідеального львівського сирника від зірки "Мастер Шеф": дуже смачний і ніжний

Це не мода – це помилка: медик пояснив, чому чоловіки лисіють

Заморозки до -5: синоптики дали прогноз погоди на вихідні

Школи відмовляються від уроків патріотичного виховання: що будуть робити

Доктор Комаровський пояснив, як боротися з алергією на холод: прості, але робочі методи

Гелловін-2024: що це за свято, чому багато хто пов'язує його з бісами та головні традиції

За опалення платитимемо менше: українці отримали добрі новини про комуналку перед холодами

Булочки з яблуками за 15 хвилин: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав простий рецепт

7 років нещасть не буде: що потрібно зробити з розбитим дзеркалом, щоб уберегти себе від біди

Мобілізація жінок і пенсіонерів: військовий пояснив, що це доведеться зробити

Більше не доведеться платити: що переселенцям доступно безкоштовно