Бюджетный вариант: "Мастер Шеф" Мартыновская предложила рецепт фирменного десерта

Бюджетный вариант: "Мастер Шеф" Мартыновская предложила рецепт фирменного десерта

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская рассказала, как сделать желанный крем-брюле, о котором многие мечтают. По словам "Мастер Шефа", данное угощение действительно очень популярно в Париже.

Ингредиенты:

  • 150 мл сливок (20-30% жирности)
  • 1 желток
  • 15-20 г сахара
  • 20 г коричневого сахара (для корочки)
  • Немного гречки

Инструкции:

Подготовка гречки:

На сухой сковороде обжарьте пару ложечек гречки до появления трескучего звука.

Добавьте обжаренную гречку в сливки. Сделайте миксование сливок с молоком, чтобы сделать блюдо менее калорийным, делится "Мастер Шеф" Мартыновская.

Приготовление основы:

Подогрейте сливки с гречкой и оставьте на 30 минут для того, чтобы гречка передала вкус сливкам.

Подготовка яичной массы:

"Мастер Шеф" Мартыновская добавляет, венчиком разотрите желток с сахаром. Откиньте гречку на сито и введите в сливки с желтками, хорошо перемешивая.

Готовка в формах:

Выливайте получившуюся массу в формы, в которых будете подавать.

Выберите один из способов приготовления:

Баня-мари: Ставьте формы в противень, налейте горячую воду и готовьте при 160°C в течение 30-35 минут.

Без водяной бани: Ставьте формы на деко и готовьте при 100°C (без вентиляции) или 80°C (с выключенным обдувом) в течение 25-30 минут, делится "Мастер Шеф" Мартыновская.

Проверка готовности:

Легонько потрясите форму, чтобы проверить готовность. Центр должен быть подвижным, но не жидким. Добавьте времени при необходимости.

Охлаждение и посыпка сахаром:

Поставьте в холодильник на ночь. Перед подачей посыпьте поверхность сахаром (белым или коричневым) равномерно.

Завершение приготовления:

С помощью кулинарного горелки поджигайте сахар до образования золотистой корки.

Подавайте готовое крем-брюле после того, как сахар затвердеет, советует "Мастер Шеф" Мартыновская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як приготувати солянку: простий рецепт популярної страви

Чи треба обрізати троянди восени: неочікувана відповідь садівників

Мобілізація багатодітних: хто не уникне призову до армії

Що робити з опалим листям восени: корисні поради від садівників

"Мертвець" несподівано ожив на операційному столі: хотіли вирізати серце

Сніг, гучні заяви та фінал бойових дій: екстрасенс розповіла, якою буде зима в Україні

Все дуже просто: в Україні вигадали, як зробити мінімальну пенсію в 10 000 грн

Як приготувати смачні котлети з грибів: докладний рецепт від "Мастер Шефа"

Epic Games Store запускає хеллоуїнський розпродаж на найстрашніші ігри цієї осені

Багато чого сходиться саме на 2025 рік, - Олександр Мусієнко про перемовини з рф і завершення війни

Як зберегти моркву на зиму: секрети досвідчених фермерів

Як боротися з бур'янами восени після збору врожаю: городники дали важливі поради

У навчанні школярів вимагають змін: на що доведеться піти

Перемир'я, конфлікт з регіонами та мусульмани: екстрасенс розповіла, якою буде зима у росії

Повістки через "Укрпошту": українці не поспішають з'являтися в ТЦК