Блинчики получатся невероятно вкусными и красивыми: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт ажурных блинов

Блинчики получатся невероятно вкусными и красивыми: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт ажурных блинов

Звезда кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился проверенным рецептом, по которому блины всегда получаются вкусными и рыхлыми.

Для приготовления рыхлых блинов на дрожжах Владимир Ярославский из "Мастер Шеф" берет следующие ингредиенты:

  • топленое молоко – 500 г (можно заменить на обычное, но так будет вкуснее)
  • сухие дрожжи – 8-10 г
  • сахар - 40 г
  • мука – 210 г
  • яйца – 2 шт.
  • щепотка соли
  • растительное масло – 40 г

Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский немного подогревает 200 г молока (до 40 градусов, не выше). К тепленькому молоку добавляем сахар, дрожжи, размешиваем венчиком и оставляем на 15 минут – за это время дрожжи активируются.

После этого "Мастер Шеф" Владимир Ярославский добавляет муку вместе с щепоткой соли и хорошо вымешивает смесь до однородности, чтобы не было комочков. Только после этого добавляем остальное молоко, яйца, растительное масло и снова все перемешиваем.

Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте примерно на 30-40 минут – за это время оно хорошо поднимется.

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский смазывает разогретую сковороду растительным маслом с помощью салфетки (смазывать нужно только перед первым блином, а дальше уже не нужно). Жарим блины на среднем огне.

Осторожно набираем половник теста, не перемешивая его, а просто зачерпывая пену, наливаем на сковороду и распределяем по всей площади, наклоняя сковороду. Переворачивать такие блины удобно с помощью деревянной шпажки.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Не вистачає стажу для пенсії: яку допомогу оформити, щоб вижити на старості років

Спілкуйтесь з близькими та демонструйте досягнення: астрологічний прогноз на 18 жовтня

Чому не можна давати сіль 18 жовтня і навіщо їсти пиріжки сьогодні: прикмети та заборони на Луки

Людство готують до нової пандемії: чи зможемо впоратись

Ніжний зефір з пепсі та полуницею: оригінальний десерт на кожен день

Як виростити на підвіконні врожай квасолі: українцям назвали прості способи

Повітряний бісквіт на жовтках: як зробити ідеальну основу для десертів

Як виростити в квартирі огірки: українцям дали корисні поради

Кондратюк обурився облавами ТЦК на концертах

Шаманка Сейраш розповіла, для чого кремлю військові КНДР: «Хоче залучити…»

Металургія, аграрії, аутсорс та IT: експерт розповів, чим сьогодні Україна може бути цікава світу

Доктор Комаровський розповів, як позбутися шуму у вухах: три головні способи

Димитрієвська батьківська субота-2024: коли відмічають, яке значення і що треба нести до церкви

Перетворити ядерну зброю на цукор: експерт розповів, як Україні перемогти росію

Фінансова підтримка для дітей: які аліменти треба платити у 2024 році