Блины, которые выйдут у всех с первого раза: невероятно вкусный рецепт

Блины, которые выйдут у всех с первого раза: невероятно вкусный рецепт

Как приготовить нежные блины на молоке рассказала автор кулинарного канала sweet_workshop_of_yuliya .

«Рецепт соленой карамели и блинов, которые выйдут абсолютно у всех с первого раза», – рассказала автор блога.

Итак, для приготовления блинов на молоке нужны следующие ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 15 г, соль – 2 г, молоко – 200 г, пшеничная мука – 60 г, масло – 1 ст.ложка.

Для карамели: сахар – 90 г, ванильный сахар – 5 г, вода – 25 г, сливки от 30% – 70 г, сливочное масло – 40 г, соль – по вкусу.

Ход приготовления блинов на молоке: яйца взбить с сахаром и солью.

«Если планируете блины подавать не с карамелью, а с ягодным соусом, то сахара можно добавить больше - 25 г. Соус с кислинкой, поэтому блины можно сделать слаще», - посоветовала автор кулинарного канала.

Блины на молоке.

После следует добавить чуть теплое молоко и в несколько этапов муку. Для того, чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.

«Не добавляйте всю муку сразу, следите за консистенцией. У вас может пойти меньше или даже больше муки», - объяснила кулинар.

Затем следует тщательно перемешать массу венчиком, чтобы не было комочков, добавить масло.

Печем блины на разогретой сковороде 1–2 минуты с обеих сторон.

Ход приготовления карамели: сахар насыпать в кастрюлю с толстым дном и залить водой.

«Он должен полностью раствориться и приобрести янтарный цвет», - пояснила Юлия, добавив, что перемешивать не нужно, потому что сахар может кристаллизоваться и будут комочки.

Варим карамель к блинам на молоке на среднем огне.
Когда сахар станет хорошего янтарного цвета, добавить холодное сливочное масло.

Сливки соединить с ванильным сахаром и хорошо нагреть.

«Не кипятить», – предостерегает автор блога.

Блинчики на молоке.

Следующий шаг – в несколько этапов влить сливки в сахарную массу, постоянно перемешивая.
Варить 1-2 минуты. Добавить соль по вкусу и взбить блендером в течение примерно минуты.

Такую карамель хранить в холодильнике в стеклянной банке под крышкой две недели.

Оладьи получатся вкусными даже без сахара – "Мастер Шеф" Ярославский показал свой рецепт.

Эти блины будут вкусными даже без начинки – простой и быстрый рецепт от шеф-повара.

Блинчики получатся идеальными – кулинар поделилась рецептом, от которого в восторге.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ