Блины, которые выйдут у всех с первого раза: невероятно вкусный рецепт

Блины, которые выйдут у всех с первого раза: невероятно вкусный рецепт

Как приготовить нежные блины на молоке рассказала автор кулинарного канала sweet_workshop_of_yuliya .

«Рецепт соленой карамели и блинов, которые выйдут абсолютно у всех с первого раза», – рассказала автор блога.

Итак, для приготовления блинов на молоке нужны следующие ингредиенты: яйца – 2 шт., сахар – 15 г, соль – 2 г, молоко – 200 г, пшеничная мука – 60 г, масло – 1 ст.ложка.

Для карамели: сахар – 90 г, ванильный сахар – 5 г, вода – 25 г, сливки от 30% – 70 г, сливочное масло – 40 г, соль – по вкусу.

Ход приготовления блинов на молоке: яйца взбить с сахаром и солью.

«Если планируете блины подавать не с карамелью, а с ягодным соусом, то сахара можно добавить больше - 25 г. Соус с кислинкой, поэтому блины можно сделать слаще», - посоветовала автор кулинарного канала.

Блины на молоке.

После следует добавить чуть теплое молоко и в несколько этапов муку. Для того, чтобы блины получились очень нежными, муку следует просеять 2–3 раза.

«Не добавляйте всю муку сразу, следите за консистенцией. У вас может пойти меньше или даже больше муки», - объяснила кулинар.

Затем следует тщательно перемешать массу венчиком, чтобы не было комочков, добавить масло.

Печем блины на разогретой сковороде 1–2 минуты с обеих сторон.

Ход приготовления карамели: сахар насыпать в кастрюлю с толстым дном и залить водой.

«Он должен полностью раствориться и приобрести янтарный цвет», - пояснила Юлия, добавив, что перемешивать не нужно, потому что сахар может кристаллизоваться и будут комочки.

Варим карамель к блинам на молоке на среднем огне.
Когда сахар станет хорошего янтарного цвета, добавить холодное сливочное масло.

Сливки соединить с ванильным сахаром и хорошо нагреть.

«Не кипятить», – предостерегает автор блога.

Блинчики на молоке.

Следующий шаг – в несколько этапов влить сливки в сахарную массу, постоянно перемешивая.
Варить 1-2 минуты. Добавить соль по вкусу и взбить блендером в течение примерно минуты.

Такую карамель хранить в холодильнике в стеклянной банке под крышкой две недели.

Оладьи получатся вкусными даже без сахара – "Мастер Шеф" Ярославский показал свой рецепт.

Эти блины будут вкусными даже без начинки – простой и быстрый рецепт от шеф-повара.

Блинчики получатся идеальными – кулинар поделилась рецептом, от которого в восторге.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Відмивання грошей через інтернет: ПриватБанк залишає клієнтів без захисту

Як знизити шкоду смаженого м'яса: лікар Комаровський розкрив елементарні способи

Україну накриє потужна магнітна буря

"Нафтогаз" показав, що робити при помилковій оплаті за газ: як повернути гроші

Простий рецепт булочок для бургерів від зірки "Мастер Шеф": краще за магазинні

"Ми не гірші за Польщу": зірка "МастерШефа" Ектор Хіменес-Браво назвав головний плюс України

Мобілізація жінок неминуча: експерти вказали, куди відправлятимуть служити

Чим підживити землю восени, щоб мати рекордний врожай наступного року: хитрощі господарів

Потрібна ядерна парасолька Сполучених Штатів, - військовий експерт про гарантії безпеки України

Керівник прокуратури у 42 роки отримує 785 000 грн пенсії: розібратися чому – не виходить

Значна частина українців може вийти на пенсію раніше: у ПФУ повідомили, для кого це можливо

В окупованому Таврійську проблеми з питною водою

В Україні посилили контроль: що потрібно знати роботодавцям про працевлаштування іноземців

Як приготувати смачну та ніжну яєчню: кулінар поділилася ідеальним рецептом яєць

Які доплати отримають пенсіонери у 2025 році