Будничный обед превратится в праздник вкуса: привычный гороховый суп на немецкий лад с секретным ингредиентом

Будничный обед превратится в праздник вкуса: привычный гороховый суп на немецкий лад с секретным ингредиентом

Гороховый суп всегда был любимым блюдом во многих кухнях мира. Он сочетает простоту ингредиентов, сытность и питательность. Однако даже классику можно осовременить! Гороховый суп с беконом и пивом – это отличный вариант для тех, кто хочет попробовать новое, сохраняя традиционные вкусы.

Оригинальность этого рецепта состоит в добавлении пива. Во время варки алкоголь испаряется, оставляя лишь легкое солодовое послевкусие, которое придает блюду уникальный аромат. Если вы не хотите использовать пиво, его можно заменить куриным бульоном или водой, но тогда блюдо потеряет свою изюминку.

Что вам понадобится для приготовления:

150-200 г бекона

1 луковица

1 морковка 500

г зеленого горошка (свежего или замороженного)

300 мл светлого пива

Оливковое масло для жарки

300 г хлеба (для гренок)

Соль, черный перец, винный уксус (по желанию)

Пошаговый рецепт:

  1. Разогрейте кастрюлю, обжарьте бекон нарезанный 8-10 минут до золотистого цвета.
  2. Добавьте в бекон измельченный лук и морковь, обжарьте 5 минут до мягкости.
  3. Добавьте горошек и влейте 3 стакана воды и пиво. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и оставьте вариться на 1,5-2 часа.
  4. Пока суп готовится, нарежьте хлеб кубиками и обжарьте на оливковом масле до хрустящей корочки.
  5. Когда суп готов, приправьте по вкусу солью, перцем и винным уксусом для лёгкого пикантного акцента. Подавайте с гренками.

Гороховый суп с беконом и пивом – это интересная интерпретация традиционного блюда, которое удивит и обрадует новыми оттенками вкуса!

Напомним о пельмешках с уксусом: кто додумался до этой идеи и как правильно приготовить, не лейте необдуманно

Раньше мы рассказывали, что нечего тратить деньги: рецепт вкуснейшей ягодной панакоты, с которым справится и котенок

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як уникнути голодної старості: фінансовий експерт дав поради щодо збільшення пенсії

Опалювальний сезон 2024-2025: постачальники газу встановили тарифи на холодний період

Курячі крильця на грилі з глазур'ю: "Мастер Шеф" Глинська дала смачний рецепт

З перевірками не прийдуть: кому податкова дозволить видихнути

Літо ще затримається, але не всюди: частину України розігріє до +28 градусів, прогноз погоды

Субсидії призначатимуть за новими правилами: як зміняться комунальні пільги українців

Скасування онлайн навчання у школах: 4 головні проблеми для дітей

Як правильно виростити врожай огірків на підвіконні: хитрощі господинь

Продовжувати працювати після 60: пенсіонерам зробили важливе пояснення

Малинові мафіни з шоколадом: простий рецепт від зірки «МастерШеф» Лізи Глінської

Депутатам знову дозволили користуватися кондиціонерами: уряд дав "добро"

Суд може скасувати штраф ТЦК: 17 000 платити не обов'язково

Виплатять до 2500 гривень: як безробітним отримати допомогу

Час змін та нових можливостей: гороскоп на 4 жовтня для всіх знаків Зодіаку

Кому не можна вірити 4 жовтня і навіщо розвішувати часник: прикмети та заборони на Єрофея Афінського