Булочки с яблоками за 15 минут: "Мастер Шеф" Хименес-Браво дал простой рецепт
Шеф-повар, ресторатор, судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить вкусные слойки с яблоками за 15 минут.
Для этого рецепта не нужно замешивать тесто и долго готовить начинку, все максимально просто и быстро, а результат получается невероятным, булочки понравятся и взрослым, и детям.
Для приготовления быстрых слоек с яблоками "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво берет следующие ингредиенты:
- яблоки – 3 шт. среднего размера (~300 г)
- 150 г муки
- 250 г слоеного теста
- 1 яичный желток
- 50 г сахара (лучше брать коричневый)
- 1 ч.л. молотой корицы
Яблоки "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво нарезает кольцами толщиной примерно 0,5 см и вырезает из каждого кольца серединку. Очищать яблоки от кожуры не нужно.
Размороженное слоеное тесто тоненько раскатываем на припыленной мукой рабочей поверхности и нарезаем на полоски шириной примерно 2 см.
Яблочные кольца "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво заворачивает в тесто, как на видео, и выкладывает на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазываем тесто яичным желтком и посыпаем смесью сахара и корицы.
Выпекать такие слойки с яблоками нужно в разогретой до 180 градусов духовке до готовности и румяной корочки. Готовым булочкам "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво дает остыть, а затем подает на стол.
Тесто для вареников получится идеальным: Хименес-Браво дал рецепт, который вы полюбите.
Оригинальнее омлета: рецепт вкусного завтрака за 10 минут.
Омлет с интересным ингредиентом за 5 минут: Хименес-Браво поделился любимым рецептом.