Быстро и по-летнему вкусно: мягкий пирог с вишнями и тонким тестом, готовится без проблем
Этот пирог с вишнями и тестом фило — идеальное сочетание хрустящего теста и сочной вишневой начинки, рассказывает кулинар и фудблогер «Anny cooking».
Ингредиенты для формы диаметром 26 см:
- 400 г теста фило (1 пачка)
- 400 г вишни (можно использовать как свежую, так и замороженную)
- 150 г сливочного масла
- 4-5 яиц
- 200 мл сливок 10-20% или молока
- 100-150 г сахара (в зависимости от сладости вишни)
- Сахарная пудра, лимонная цедра и ваниль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190°C. В форме диаметром 26 см выложите тесто фило, предварительно смазав его растопленным сливочным маслом. Каждый слой теста смазывайте маслом и укладывайте в форму, образуя многослойную основу. Оставьте немного теста для завершающего слоя. Запекайте тесто фило в течение 10 минут, чтобы оно немного подрумянилось и стало хрустящим.
Пока тесто запекается, промойте вишню и, если она замороженная, дайте ей немного оттаять. Если вишни с косточками, удалите их.
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сливки (или молоко), сахар, ваниль и лимонную цедру. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.
После того как тесто немного подрумянится, выложите вишни на него. Затем аккуратно залейте вишни приготовленной яично-сливочной смесью.
Поставьте форму обратно в духовку и продолжайте выпекать пирог при температуре 180°C еще 30 минут. Пирог готов, когда верх станет золотистым, а заливка полностью застынет.