Быстро и вкусно: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как приготовить вкусный десерт с хлебом

Быстро и вкусно: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как приготовить вкусный десерт с хлебом

В этот раз на своей странице в Instagram судья шоу "Мастер Шеф" Владимир Ярославский поделился рецептом быстрого и вкусного завтрака или десерта, который он назвал Пан Пердю, или "забытый хлеб".

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 25-30 г
  • Корица и цедра цитрусовых – по желанию
  • Растительное масло – для жарки
  • Мороженое или взбитые сливки – для подачи
  • Мед или сладкий сироп – для подачи
  • Измельченные поджаренные лесные орехи – для посыпки

Инструкция по приготовлению:

В миске взбейте венчиком яйца с молоком, сахаром и корицей (если используете). Добавьте цедру цитрусовых по желанию для аромата. Нарежьте хлеб на куски толщиной примерно два сантиметра, рассказывает "Мастер Шеф" Ярославский.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на маленьком огне. Окунайте каждый кусок хлеба в яично-молочную смесь с обеих сторон, чтобы он хорошо пропитался.

"Мастер Шеф" Ярославский добавляет, выложите пропитанные куски паски на разогретую сковороду и обжаривайте на маленьком огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые французские тосты выложите на тарелку. Для еще более вкусного результата сразу добавьте на тост шарик мороженого или большую ложку взбитых сливок.

Полейте тосты медом или любимым сладким сиропом. Посыпьте сверху измельченными поджаренными лесными орехами, посоветовал "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як правильно зберігати врожай буряків узимку: важливі поради та секрети від професіоналів

Зупиніться з консервацією, адже доведеться викидати: скільки можна зберігати варення, соління та компоти

Чим обробити сад від шкідників восени: експерти назвали кращі методи

Небезпечна бактерія живе в рибі та "пожирає людей": жінка залишилася без рук та ніг після вечері

Ціни на пальне змінилися: скільки коштує заправити повний бак

Заливний пиріг з цибулею та яйцем: легкий та корисний рецепт від зірки "Мастер Шеф" Лізи Глінської

Для чого використовують кондиціонер для білизни і чи потрібен він при пранні: міфи, в які ви вірите

"Доведеться підвищувати вдвічі": українські інтернет-провайдери готують нові тарифи

Як підготувати грядку під часник восени: правила гарантованого врожаю від господинь

Повістки вручатимуть "прозоро" – ТЦК зобов’язали до нових правил

500 гривень на продукти від "Ощадбанку": як отримати

На Харківщині волонтер пограбував дитину: замість покарання хотів на фронт

Україна вперше в історії стала бронзовим призером ЧС з футзалу

Людей застерегли від виходу на пенсію: відразу станете старими і хворими

Рецепт корисних цукерок без цукру та глютена: Ліза Глінська розповіла, як приготувати смачний десерт за п'ять хвилин