Десерт за две минуты: "Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла тайну необычного рецепта

Десерт за две минуты: "Мастер Шеф" Мартыновская раскрыла тайну необычного рецепта

Звезда шоу "Мастер Шеф" Ольга Мартыновская предложила сделать особенный рецепт десерта с булкой и ягодами.

Ингредиенты:

  • Сдобная булка - 4-6 ломтей
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла (82% жирности)
  • Ягоды для подачи (клубника, малина, черника)
  • Инжирный бальзамик (по желанию)
  • Мелисса для украшения
  • Мороженое (ванильное, фисташковое, шоколадное)

Инструкции:

Нарежьте сдобную булку на ломти и оставьте ее немного подсохнуть (не свежую, но сдобную), делится "Мастер Шеф" Мартыновская.

В сковороде на среднем огне разогрейте сахар до золотистого карамельного цвета. Без добавления воды.

"Мастер Шеф" Мартыновская добавляет, когда сахар карамелизуется, добавьте сливочное масло (82% жирности). Масло начнет пениться и шкварчать.

Быстро добавьте ломти булки в карамельное-масляную смесь. Перемещайте булку по дну сковороды, чтобы впитать карамель с маслом. Переверните булку, чтобы покрыть ее обе стороны.

Выложите Pain Perdu на тарелку.

"Мастер Шеф" Мартыновская рассказывает, подавайте с кисло-сладкими ягодами (клубника, малина, черника), поливайте инжирным бальзамиком, украсьте мелиссой и добавьте мороженое.

Наслаждайтесь этим нежным и ароматным френч тостом, где масло проникает внутрь, делая его влажным, а карамель создает хрустящую корочку снаружи, советует "Мастер Шеф" Мартыновская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чізкейк з гарбузом та прянощами: затишний смак осені з простим рецептом

Які сидерати посіяти в теплиці восени: відновлять родючість ґрунту

Ніжні бендерики з м'ясом: ідеальний рецепт для сімейної вечері

Коли та як краще обрізати плодові дерева у жовтні: поради садівників

Повернення коштів за газ: всі нюанси, які потрібно знати кожному українцю

Королева мечів і Туз мечів: тарологиня розповіла, чи буде Україна в НАТО

Їй було 13, а вона на 25 років старша: шкільна вчителька одружилася зі своєю "зразковою" ученицею

Як виростити на підвіконні розмарин: найпростіший метод від господинь

Боєць "Азову" розкритикував українців за недостатню мобілізацію

Рецепт домашніх цукерок із горіхами від переможниці "Мастер Шеф": краще за магазинні

Ох Заливако і проморгав: переможниця шоу "Холостяк" перетворилася на жінку-вамп

Доктор Комаровський розповів, чи небезпечно сидіти на холодному: на що слід звернути увагу

Концерти, спортзали, ресторани: облав ТЦК на ухилянтів побільшає

Армія рф застосовує нову тактику на Вугледарському напрямку: військовий експерт розповів про небезпеку прориву окупантів

Цитрусові розорять гаманці: "осінні" ціни на апельсини, мандарини та лимони