Дешевле и вкуснее магазинного: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего крем-сыра

Дешевле и вкуснее магазинного: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт домашнего крем-сыра

Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал, как из обычного йогурта приготовить вкусный, нежный нежирный закусочный крем-сыр.

Также шеф-повар предложил рецепт оригинальной закуски с использованием такого сыра.

Для приготовления мягкого сыра "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты (в расчете примерно на 400 г готового продукта):

  • йогурт белый – 750 г
  • соль – 8 г
  • оливковое масло – 15 г
  • экстрагон свежий – 15 г (можно заменить на тимьян или розмарин, но их надо брать поменьше, или просто на свежую петрушку или укроп)

"Мастер Шеф" Владимир Ярославский смешивает до однородности йогурт с солью, растительным маслом и мелко нарезанной зеленью, выкладывает эту смесь в вафельное полотенце, заворачивает, ставит на миску с ситом и отправляет в холодильник на сутки.

"Если хотите плотнее сыр – держите больше по времени. И при желании можно добавлять разные специи и даже чеснок для разных вкусов", – добавил "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.

Уже через сутки у вас будет готовый сыр, который можно намазывать на бутерброды, добавлять в салаты, или приготовить такую ​​закуску. "Мастер Шеф" Владимир Ярославский любит подавать такой сыр с запеченной морковью или свеклой.

Шеф-повар хорошо вымывает молодую морковь, смазывает ее маслом, солит и запекает в разогретой духовке сначала 15 минут под фольгой, а затем еще 7-9 минут открытой. Запеченную морковь "Мастер Шеф" Владимир Ярославский бросает на сковороду с кусочком сливочного масла, добавляет немного бальзамического уксуса и меда и доводит до карамелизации.

Карамелизованную морковь выкладываем на тарелку вместе с соусом, добавляем самостоятельно приготовленный сыр, немного оливкового масла и украшаем зеленью.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Оподаткування посилок з-за кордону: українців готують до великих змін

Швидкий салат з яблуком та горіхами: "Майстер Шеф" дав корисні поради

"Пристрасть, елегантність і тепло": Андре Тан назвав головний колір моди осені 2024

Доведеться заплатити 18% від продажу: українців попередили про черговий родаток

Школярів годуватимуть за новими правилами

Військові обурені крадіжкою мільйонів із громади міста на рекламу, коли окупанти за 200 км: "Мер у долі?"

Неприємний сюрприз від "Ощадбанку": як не потрапити в пастку

Рецепт нашвидкуруч: ніжне кокосове печиво з чотирьох інгредієнтів від "Мастер Шефа" Лізи Глинської

Риба перетвориться на небезпеку: чому після 50 років варто змінити раціон

Повістка поштою: як відрізнити звичайний лист від листа з ТЦК

Українців депортуватимуть з Європи: виженуть і більше не пустять

Де потрібно залишити воду та мило 13 жовтня і як захиститися від бід: обряди та заборони на день Іверської ікони

Гороскоп на 13 жовтня для всіх знаків Зодіаку: що приготував вам Всесвіт

Зустрічатимемо Сонце о 3 ночі: коли Україна востаннє перейде на "зимовий час"

Українцям не повністю виплатять першу "теплу" субсидію: у чому причина