Дешево и очень вкусно: "Мастер Шеф" Ярославский дал отличный рецепт биточков без мяса
Судья кулинарного проекта "Мастер Шеф", известный ресторатор и шеф-повар Владимир Ярославский поделился с украинцами рецептом одесских биточков из тюльки.
Готовятся такие биточки очень просто, быстро и из недорогих ингредиентов. Это одно из фирменных одесских блюд. Для этого рецепта "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- тюлька (свежая или свежемороженая) – 1 кг
- яйца - 2 больших
- мука – 2 ст.л. с горкой
- зеленый лук (белая часть) – 0,5 пучка
- петрушка и укроп – 0,5 пучка
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана – 1 ст.л.
Сначала "Мастер Шеф" Владимир Ярославский чистит тюльку: нам нужно оторвать голову каждой рыбки вместе с кишечником, а затем осторожно удалить позвоночник.
Промываем филе рыбок, добавляем яйца, мелко нарезанный зеленый лук, петрушку и укроп, муку, соль и перец по вкусу, по желанию любимые специи, а также ложку сметаны для нежности, все хорошо перемешиваем.
"Мастер Шеф" Владимир Ярославский жарит такие биточки на разогретой сковороде с растительным маслом, включив средний огонь, с обеих сторон. Готовые биточки, чтобы убрать лишний жир, выкладываем на бумажное полотенце.
Подавать биточки из тюльки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский советует горячими вместе со сметаной или соусом дзадзики.