Детям к Рождеству: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как приготовить нежное печенье с глазурью

Детям к Рождеству: "Мастер Шеф" Ярославский рассказал, как приготовить нежное печенье с глазурью

Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский рассказал в социальной сети, как ранее едва ли не каждая хозяйка старалась поделиться своим рецептом праздничного печенья. "Мастер Шеф" Ярославский подмечает, украшать такие пряники можно самым разным способом и кремом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 125 г сахара (для карамели)
  • 100 мл воды
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 125 г меда
  • 5 г пищевой соды
  • 1 яйцо
  • 10 г корицы (порошок)
  • 10 г имбиря (порошок)
  • 5 г порошка бадьяна и кардамона
  • 520 г муки "Хуторок"

Для глазури:

  • 150-180 г сахарной пудры
  • 30 г белка
  • 5-7 г лимонного сока

Приготовление:

В сотейнике растапливайте 125 г сахара до получения темно-коричневой карамели, делится "Мастер Шеф" Ярославский.

Снимите с огня и осторожно добавьте воду, чтобы растворить карамель.

Добавьте 100 г сахара, сливочное масло, мед. Верните на слабый огонь, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и оставьте на 10 минут для остывания.

Приготовление теста:

Добавьте пищевую соду в остывшую массу, перемешайте.

Температура не должна превышать 60°C. Постепенно добавьте муку, специи и замешивайте тесто.

"Мастер Шеф" Ярославский подмечает, если температура немного снизится, добавьте яйцо (или 2 желтка).

Оберните тесто пленкой и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Раскатывание и выпечка:

Раскатайте холодное тесто до толщины 0.6-0.8 см.

Вырежьте формочками пряники и выложите на пергамент.

Выпекайте при температуре 180-185°C в течение 10-11 минут, советует "Мастер Шеф" Ярославский.

Приготовление глазури:

В миске хорошо перемешайте сахарную пудру, белок и лимонный сок до получения пены.

По желанию добавьте свекольный сок как краситель.

Покрытие глазурью:

Охлажденные пряники покройте приготовленной глазурью.

Дайте глазуре застыть, затем украсьте по желанию, поделился "Мастер Шеф" Ярославский.

Поділитися сюжетом

Останні новини

З солдатів стягують військовий збір: не можуть зрозуміти

Зеленський готує внутрішній "військовий" план

Як приготувати цвітну капусту: зірка "Мастер Шеф" поділилася рецептами смачних салатів

В Україні зменшилась кількість нових дизельних авто

"Ворог атакував 81 ударним БПЛА": у ЗСУ розкрили подробиці нічної повітряної атаки

Пенсія в 2025 році: виплати українців можуть зрости, названо приблизний розмір підвищення

Мобілізація за випадковим принципом: як працює новий алгоритм розсилки повісток

"Поповнення у списку страшилищ": у мережі висміяли новий пам'ятник Сталіну в Росії

"У ворога наказ вийти до річки Оскіл і не рахуватися із втратами": яка ситуація на Куп'янському напрямку

Шашлик подорожчав, а свіже м’ясо ні: як змінилися ціни на свинину у жовтні

Сергій Дацюк розповів, що для України буде краще за НАТО: «Альтернатива – це отримати ядерний статус»

Кількість постачальників газу скоротилася: чи будуть зміни у рахунках українців

Зеленський назвав перший крок, який має зробити РФ для припинення війни

Як покращити пам'ять та роботу мозку: експерти поділилися робочими методами

Буковинська бригада FPV-дронами дістає росіян навіть "у найглибших норах"