Для любителей шоколада: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла рецепт идеального десерта

Для любителей шоколада: "Мастер Шеф" Глинская раскрыла рецепт идеального десерта

В этот раз "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить печенье брауни-сэндвич из маршмеллоу.

Для брауни нам понадобятся следующие ингредиенты (в расчете на 8 сэндвичей):

  • 2 яйца (комнатной температуры)
  • 100 г сахара
  • 200 г черного шоколада (54-60%)
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г соли

Для маршмеллоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская берет:

  • 150 г сахара
  • 50 мл воды
  • 8 г желатина + 40 мл воды

Сначала "Мастер Шеф" Елизавета Глинская готовит печенье Брауни. Для этого растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем их до однородности.

Смешиваем яйца с сахаром, затем добавляем растопленный шоколад с маслом и перемешиваем, добавляем смесь сухих ингредиентов (мука, разрыхлитель и соль) и снова перемешиваем.

Готовое тесто "Мастер Шеф" Елизавета Глинская выкладывает в кондитерский мешок без насадки, отрезает носик и отсаживает печенье на пергамент (диаметр каждого примерно 6 см). Между печеньем делаем хорошие отступы, потому что тесто при выпекании вырастет.

Выпекать печенье брауни нужно в разогретой до 175 градусов духовке с конвекцией 12 минут, затем достаем его и оставляем охлаждаться.

Далее "Мастер Шеф" Глинская готовит маршмеллоу. Сразу смешиваем желатин с водой комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут.

Тем временем делаем сироп. В сотейник с толстым дном отправляем 50 мл воды и сахара и варим до температуры 118 градусов (лучше использовать термометр), без помешивания.

Теплый сироп и размоченный желатин отправляем в чашу комбайна и взбиваем, чтобы масса увеличилась в объеме. Массу еще теплой выкладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 13-14 мм.

"Мастер Шеф" Елизавета Глинская отсаживает маршмеллоу на половинку печенья, не доходя до края 0,5 см, и накрывает второй половинкой печенья.

Остаток маршмеллоу можно отсадить отдельно на пергамент, присыпать смесью сахарной пудры с крахмалом и смаковать.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ