Для любого праздника: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сочного мясного рулета со специями

Для любого праздника: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сочного мясного рулета со специями

На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская раскрыла секреты приготовления сочного мясного рулета.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 2,5-3 кг
  • Головка чеснока — 1 шт.
  • Сушёный красный перец чили — по вкусу
  • Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Выберите прямоугольный кусок свиной грудинки с чистой кожей. Промойте его, обсушите и разрежьте вдоль, не доходя до конца, чтобы получился "книжный" разворот. Ту часть мяса, которая без кожи, накройте пищевой плёнкой и хорошо отбейте кухонным молотком, делится "Мастер Шеф" Глинская.

Щедро посолите мясо со всех сторон. В отдельной миске смешайте выжатый чеснок, измельчённый перец чили, чёрный молотый перец и растительное масло. Этой смесью тщательно смажьте мясо со всех сторон.

"Мастер Шеф" Глинская добавляет, сверните мясо в плотный рулет и обвяжите его кулинарным жгутом, чтобы рулет держал форму. Заверните рулет сначала в пергамент, затем в фольгу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рулет в форму для запекания и выпекайте в течение 3 часов.

Снимите пергамент и фольгу с рулета и запекайте его при 220 градусах ещё 25-30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Тарифний нокаут напередодні зими: як зміняться ціни на водопостачання у жовтні

Час нових можливостей та внутрішньої гармонії: гороскоп на 5 жовтня

Кому потрібно одягти срібні каблучки 5 жовтня і як зустріти багатого чоловіка: прикмети заборони на Харитини

"Завершиться навесні": астролог передбачив, у якому році в Україну прийде мир

Ліниві сирні булочки: Тетяна Литвинова дала рецепт швидкої закуски із лаваша

Як підготувати грядки під огірки восени: секрети гарного врожаю від досвідчених фермерів

Ароматні стейки з цвітної капусти: суддя "Мастер Шеф" дала простий рецепт

Як зберегти розсаду суниці до весни: експерти дали поради, як правильно підготуватися до зими

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати