Для любого праздника: "Мастер Шеф" Глинская дала рецепт сочного мясного рулета со специями
На этот раз у себя в Instagram победительница и экс-судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская раскрыла секреты приготовления сочного мясного рулета.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 2,5-3 кг
- Головка чеснока — 1 шт.
- Сушёный красный перец чили — по вкусу
- Подсолнечное рафинированное масло — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Выберите прямоугольный кусок свиной грудинки с чистой кожей. Промойте его, обсушите и разрежьте вдоль, не доходя до конца, чтобы получился "книжный" разворот. Ту часть мяса, которая без кожи, накройте пищевой плёнкой и хорошо отбейте кухонным молотком, делится "Мастер Шеф" Глинская.
Щедро посолите мясо со всех сторон. В отдельной миске смешайте выжатый чеснок, измельчённый перец чили, чёрный молотый перец и растительное масло. Этой смесью тщательно смажьте мясо со всех сторон.
"Мастер Шеф" Глинская добавляет, сверните мясо в плотный рулет и обвяжите его кулинарным жгутом, чтобы рулет держал форму. Заверните рулет сначала в пергамент, затем в фольгу. Оставьте мариноваться в холодильнике на 10-12 часов.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите рулет в форму для запекания и выпекайте в течение 3 часов.
Снимите пергамент и фольгу с рулета и запекайте его при 220 градусах ещё 25-30 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, рассказывает "Мастер Шеф" Глинская.