Добавьте в начинку немного кабачка: шеф-повар дала улучшенный рецепт фаршированных перцев

Добавьте в начинку немного кабачка: шеф-повар дала улучшенный рецепт фаршированных перцев

Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала, как приготовить вкусные и сочные фаршированные перцы, в которых мало риса и много овощей.

"Ленивый вариант без зажарок, отваривания риса и танцев с бубном. Знаю, что вариантов множество, но получается быстро, вкусно и сытно. А еще достаточно полезно и сочно, потому что много овощей и мало риса", – советует шеф-повар.

На шесть перцев (можно брать и обычную Белозерку) нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • рис - 1 небольшой стакан
  • фарш (шеф-повар взяла куриный) – 600 г
  • кабачок – 1 шт. среднего размера
  • морковь - 1 большая
  • лук - 1 большой
  • чеснок – 5 зубчиков
  • сельдерей - 2 стебля
  • томаты - 1 банка в собственном соке или 400 г обычных помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных
  • сливки – 150 г
  • соль, перец, копченая паприка, лавровый лист и любимые специи – по вкусу

Рис очень хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, а затем немного замачиваем в воде.

Кабачок и морковь натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Овощи смешиваем с промытым рисом, добавляем соль и перец по вкусу.

С перцев срезаем "шляпки", зачищаем от семян и прожилок. Плотно наполняем перцы начинкой, оставляя сверху немного места.

Перцы выкладываем в форму для запекания. Если вдруг осталась начинка, выкладываем ее в промежутках. Сверху на перцы выкладываем половину томатов и посыпаем мелко нарезанным сельдереем.

Остальные помидоры смешиваем со сливками, добавляем специи по вкусу, а также доливаем воду так, чтобы эта заливка покрыла перцы на половину.

Накрываем перцы шляпками, накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и тушим 1 час 20 минут после закипания жидкости.

Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".

Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.

Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чисто чоловічі секрети: перевірені роками способи "видалення" жиру з живота

Українців позбавлять права на субсидію: хто у зоні ризику

Найшвидший рецепт печива з родзинками: "Мастер Шеф" Глинська розкрила фірмовий секрет

Телефон упав в унітаз: як врятувати смартфон навіть без ремонту

Синоптики поділилися прогнозом погоди на вихідні: зливи накриють кілька областей

Є лише 4 тижні: що мають розповісти українці ПФУ, щоб не залишитися без допомоги на ЖКП

Посівний календар на тиждень з 7 по 13 жовтня: чим зайнятися у ці дні

Звичайна їжа може допомогти позбавитися нікотинової залежності: які продукти полегшать "ломку"

100 гривень – це вже занадто: депутатка пояснила, чому людям не підвищать зарплати

Жюльєн із куркою у їстівному горщику: швидкий рецепт від зірки "Мастер Шеф"

Ольга Сумська зізналася, що мама розповідала про інших жінок чоловіка: "Хіба я послухала батьків?"

Військовозобов'язаним готують нові штрафи: що зміниться найближчим часом

Пенсія від Польщі та України на один рахунок: чи можна об'єднати стаж і отримати більше

Астрологічний прогноз на 6 жовтня для всіх знаків Зодіаку: дізнайтесь, як краще провести неділю

Чим не можна хвалитися 6 жовтня і навіщо сьогодні рахувати горіхи: прикмети та заборони на Хоми