Добавьте в начинку немного кабачка: шеф-повар дала улучшенный рецепт фаршированных перцев
Шеф-повар Валентина Кущ на своей странице в Instagram показала, как приготовить вкусные и сочные фаршированные перцы, в которых мало риса и много овощей.
"Ленивый вариант без зажарок, отваривания риса и танцев с бубном. Знаю, что вариантов множество, но получается быстро, вкусно и сытно. А еще достаточно полезно и сочно, потому что много овощей и мало риса", – советует шеф-повар.
На шесть перцев (можно брать и обычную Белозерку) нам понадобятся следующие ингредиенты:
- рис - 1 небольшой стакан
- фарш (шеф-повар взяла куриный) – 600 г
- кабачок – 1 шт. среднего размера
- морковь - 1 большая
- лук - 1 большой
- чеснок – 5 зубчиков
- сельдерей - 2 стебля
- томаты - 1 банка в собственном соке или 400 г обычных помидоров, очищенных от кожуры и нарезанных
- сливки – 150 г
- соль, перец, копченая паприка, лавровый лист и любимые специи – по вкусу
Рис очень хорошо промываем, пока вода не станет прозрачной, а затем немного замачиваем в воде.
Кабачок и морковь натираем на крупной терке, чеснок – на мелкой терке, лук мелко нарезаем. Овощи смешиваем с промытым рисом, добавляем соль и перец по вкусу.
С перцев срезаем "шляпки", зачищаем от семян и прожилок. Плотно наполняем перцы начинкой, оставляя сверху немного места.
Перцы выкладываем в форму для запекания. Если вдруг осталась начинка, выкладываем ее в промежутках. Сверху на перцы выкладываем половину томатов и посыпаем мелко нарезанным сельдереем.
Остальные помидоры смешиваем со сливками, добавляем специи по вкусу, а также доливаем воду так, чтобы эта заливка покрыла перцы на половину.
Накрываем перцы шляпками, накрываем форму крышкой или фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и тушим 1 час 20 минут после закипания жидкости.
Лучше шарлотки: рецепт запеканки с яблоком от победительницы "Зважені та щасливі".
Вместо обычного шашлыка: "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт вкуснейшего мяса.
Нужно всего 10 минут: финалистка "Мастер Шеф" дала рецепт вкусной пасты из кабачка.