Дольками лучше, чем перемолоть: рецепт ароматного варенья из сочных груш
Что нужно из ингредиентов:
- груша — 1 килограмм,
- сахар — 800 граммов,
- вода — 50 миллилитров,
- кардамон — по вкусу.
Как приготовить варенье на зиму:
Груши помыть и отрезать хвостики. Очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. Дольки выложить в кастрюлю, добавить воду и сахар.
Поставить вариться на средний огонь, дождаться, когда сироп закипит, и варить еще 5 минут. Добавить к варенью кардамон. Потом снять кастрюлю с плиты и оставить охлаждаться на 1 час. Так сделать еще два раза — варить варенье по 5 минут.
Готовое варенье разложить в стерилизованные баночки и закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на ночь охлаждаться. Хранить в холодном месте.
Ранее мы сообщали про желе из арбуза: десерт, который украсит любой сладкий стол. Технология очень простая, много времени не понадобится.
Также стало известно про очень ароматное варенье из алычи с вином: рецепт, который точно не даст скучать зимой. На готовку уйдет всего около 30 минут.