Домашние глазированные сырки: полезная альтернатива магазинным сладостям
Авторка кулинарного блога и фудблогер Валерия Велигура рассказала, как сделать вкусные домашние сырки в глазури.
Эти домашние глазированные сырки с нежной творожной массой и шоколадной глазурью — отличная альтернатива покупным сладостям. Они не только вкуснее, но и полезнее!
Ингредиенты (на 7-8 шт.):
Для сырков:
- 400 г кисломолочного творога
- 40 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- Щепотка соли
Для начинки:
- 100 г ягод (свежих или размороженных)
- 20 г сахара
- 10 г кукурузного крахмала
- 1 ч. л. лимонного сока
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 30 мл растительного масла
Приготовление:
В небольшой кастрюле смешайте сахар с кукурузным крахмалом и добавьте ягоды вместе с лимонным соком. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите начинку и переложите ее в кондитерский мешок или пакет.
В глубокой миске смешайте кисломолочный творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и щепотку соли. Взбейте массу блендером до однородности. Если смесь окажется жидкой, охладите ее в морозильнике. Переложите творожную массу в кондитерский мешок или пакет.
Сформируйте сырки с помощью силиконовой формы или на пищевой пленке, как показано в видео. В центр каждого сырка добавьте начинку. Поместите сырки в морозилку на 2-3 часа до полной заморозки.
Растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Вставьте в замороженные сырки шпажки или зубочистки, затем окунайте каждый сырок в глазурь, используя высокий узкий стакан для удобства. После этого украшайте по своему вкусу и выкладывайте на пергамент.
Уберите готовые сырки в холодильник на 1-2 часа для размораживания.