Домашний куриный рулет: просто, вкусно и без консервантов
В этот раз в социальной сети фудблогер Наталья Жук поделилась вкусный и простым рецептом домашнего куриного рулета.
С помощью куриного филе и бедра вы сможете создать невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 500 г куриного бедра с кожурой
- 23 г смеси для засолки мяса
Приготовление:
Начните с подготовки куриного мяса. Нарежьте куриное филе полосками и переложите в миску. С бедра снимите кожуру и удалите кость, затем нарежьте мясо кубиками. Рекомендуется нарезать филе и бедро разными формами, чтобы рулет лучше держал форму.
Теперь добавьте специи. Используйте смесь для засолки мяса, но можно взять и любую другую универсальную смесь, которая состоит из нитритной соли, глюкозы, натуральных трав и специй. На 1 килограмм мяса нужно около 23 г смеси - столовая ложка с горкой. Хорошо перемешайте мясо с приправой, накройте миску и поставьте в холодильник на 12 часов. Также не забудьте посыпать смесью кожуру, если вы планируете ее использовать.
После этого подготовьте рукав для запекания. Разрежьте его и выложите шкуру, затем добавьте мясо, формируя плотный рулет. Завяжите рулет в нескольких местах толстой нитью.
Поместите рулет на решетку в холодную духовку и выпекайте при температуре 75-80°C в течение 3,5-4 часов. Важно не открывать дверцу духовки во время запекания.