Два летних рецепта: победительница "Мастер Шеф" показала, как приготовить десерты, которые всех удивят
Секреты этих летних рецептов в том, что их основной ингредиент очень необычный – замороженный арбуз.
Итак, для приготовления сорбета нужны замороженный арбуз, мед, сок лайма и цедра лайма.
А для приготовления летнего круссана следует взять опять же замороженный арбуз, а также круассан, бурату, мед.
«Из арбуза перед заморозкой лучше убрать косточки. Арбуз отправляем в морозилку на ночь, натираем на мелкой терке, подаем сразу, потому что в такую жару быстро тает», - посоветовала Валерия Матрохина на своей странице в Инстаграм.
Рецепты летних десертов.
Рецепты летних десертов.
Что же касается круассана, то его необходимо выбирать свежим, хрустящим.
«Его нужно раскатать скалкой и поджарить по несколько минут с каждой стороны на сливочном масле», – поделилась тонкостями рецепта победительница «Мастер Шеф».
Также фудблогер подчеркнула, что вместо бураты можно выбрать другие сыры, соленость и сливочность сюда подходит идеально.
Рецепты летних десертов.
Рецепты летних десертов.
Эти рецепты летних десертов, подчеркнула Матрохина, будут незаменимы в случаях, когда остается арбуз и непонятно, что с ним делать.
«Даже если арбуз перезрелый, не сладкий и дряблый, то в этом виде он будет смаковать отлично», - заверила победительница «Мастер Шеф».
Подписчики на страницу Матрохиной оказались в восторге от этих летних рецептов.
«Как мне остановить поток слюны»,
«Вау что-то новенькое, нужно попробовать»,
«Какие интересные рецепты!».
С маринованным луком: победительница "Мастар Шеф" дал рецепт оригинального салата.
Зеленое масло дома как в ресторане: победительница "Мастер Шеф" поделилась рецептом.
Удивите своих гостей такой закуской: новый рецепт от победительницы "Мастер Шеф".