Есть несколько секретов: как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и вкусной

Есть несколько секретов: как правильно варить кукурузу, чтобы она была мягкой и вкусной

Если листья кукурузы зеленого цвета, а зернышки светло-желтого, то она молодая, а когда листья сохнут и початок имеет темно-желтый цвет, то она уже старая.

Сначала зачищаем кочаны от листьев, волос, при необходимости удаляем стебель и часть с недозрелыми зернами. Если у вас кукуруза без ничего, то просто помойте ее.

Для аромата на дно кастрюли шеф-повара рекомендуют положить немного листьев, которые мы сняли с кочанов кукурузы. На листья выкладываем початки, при необходимости ломаем их пополам.

Заливаем кукурузу холодной водой, чтобы она полностью покрыла початки. Добавляем соль (примерно 1 ч.л. на литр воды) и ставим вариться. По желанию сверху также можно добавить листьев из кочанов.

Доводим кукурузу до кипения, а затем убавляем огонь и засекаем 15-20 минут для молодой кукурузы.

Если вам не повезло с початками, и они старые, то точного времени для варки такой кукурузы нет, на это может уйти час или два. Но есть один простой лафхак, который поможет быстрее размягчить зернышки старой кукурузы – добавьте в кастрюлю немного пищевой соды, буквально на кончике ножа.

Проверить готовность кукурузы можно с помощью вилки, зернышки должны легко прокалываться. Если так не понятно, то отщипните одно зернышко и попробуйте.

Вкуснее всего вареная кукуруза, если горячие кочаны смазать сливочным маслом и натереть солью. Хранить кукурузу лучше в воде, в которой она варилась, тогда зернышки не засохнут и не обветрятся, а на следующий день можно снова вскипятить кастрюлю, и кукуруза будет как только приготовленная.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Гарантії безпеки в обмін на окуповані території: в ОП відреагували на статтю FT

БФ "Надія" та фонду "Рідна країна" Миколи Томенка передали бойове авто з трейлером спецпідрозділу "Омега"

Обслуговування газових приладів: це точно у ваших інтересах

Соковита курочка Цезар: як зробити смачну вечерю з хрусткою куркою та соусом

Осінні ціни на вітаміни: в скільки обійдуться яблука, виноград і банани

"Мінфін пропонує просто забрати ці гроші": зарплати українців різко зменшаться вже у жовтні

Окупанти стратили чотирьох українських військових на території агрегатного заводу у Вовчанську

Ці дівчата точно вийдуть заміж у 2025: володарки 6 імен зможуть приміряти біле плаття

ДБР затримало керівницю МСЕК з Хмельниччини

Начальник ТЦК назвав "бусифікацію" міфом: українці в коментарях шоковані

Швидкий рецепт запечених яблук: виходить дуже смачний і корисний десерт

Російський воєнкор зіштовхнувся з обличчям "руского міра"

Переслідувачів чекає жорстке покарання: сталкерам не дадуть спокійного життя

Російський літак чи БПЛА «Мисливець»: якою є альтернативна версія

Як заощадити тисячі гривень на оплаті "блакитного палива": інструкція від "Нафтогазу"