Это нереально вкусно: звезда "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт ватрушек с творогом

Это нереально вкусно: звезда "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт ватрушек с творогом

На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк поделилась с украинцами рецептом невероятно вкусных ватрушек с творогом.

Для теста на ватрушки "Мастре Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г прессованных или 10 г сухих
  • молоко - 300 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 570-600 г
  • сливочное масло (ротопленное) – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль - щепотка

Для творожной начинки просто смешиваем 500 г творога, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахар и пакетик ванильного сахара.

Чтобы ватрушки были еще вкуснее, звезда "Мастер Шеф" дополнила их конфитюром из черешни, для приготовления которого нам понадобится:

  • черешня - 800 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Сначала "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк делает опару: в глубокой миске смешивает теплое молоко, дрожжи и сахар, накрывает пищевой пленкой и оставляет в тепле на 20 минут.

После этого к опаре добавляем соль, размешанные яйца, муку, растопленное сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, и вымешиваем в течение 3-5 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Готовое тесто "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк снова кладет в миску, накрывает пленкой или полотенцем и оставляет в тепле на 1,5 часа, чтобы оно подошло в 2-3 раза.

Далее из теста формируем длинную колбаску, делим ее на 10-14 шариков и оставляем в тепле еще на 15 минут. Затем выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см.

Посредине каждого шарика теста с помощью стакана выжимаем место для начинки и выкладываем туда творожную массу. Сверху смазываем ватрушки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

Для приготовления конфитюра звезда "Мастер Шеф" разрезает черешни пополам и удаляет косточки. В кастрюле смешиваем черешни с сахаром и провариваем в течение 5 минут, затем добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы он растворился, провариваем еще 5 минут – и готово.

Сверху на готовые ватрушки выкладываем конфитюр и наслаждаемся.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ