Это нереально вкусно: звезда "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт ватрушек с творогом

Это нереально вкусно: звезда "Мастер Шеф" дала улучшенный рецепт ватрушек с творогом

На своей странице в Instagram звезда двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк поделилась с украинцами рецептом невероятно вкусных ватрушек с творогом.

Для теста на ватрушки "Мастре Шеф" Мирослава Пекарюк берет следующие ингредиенты:

  • дрожжи – 30 г прессованных или 10 г сухих
  • молоко - 300 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – 570-600 г
  • сливочное масло (ротопленное) – 2 ст.л.
  • яйца – 2 шт.
  • соль - щепотка

Для творожной начинки просто смешиваем 500 г творога, 2 яичных желтка, 2 ст.л. сахар и пакетик ванильного сахара.

Чтобы ватрушки были еще вкуснее, звезда "Мастер Шеф" дополнила их конфитюром из черешни, для приготовления которого нам понадобится:

  • черешня - 800 г
  • сахар – 2 ст.л.
  • крахмал – 1 ст.л.

Сначала "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк делает опару: в глубокой миске смешивает теплое молоко, дрожжи и сахар, накрывает пищевой пленкой и оставляет в тепле на 20 минут.

После этого к опаре добавляем соль, размешанные яйца, муку, растопленное сливочное масло и начинаем замешивать тесто. Перекладываем тесто на стол, припыленный мукой, и вымешиваем в течение 3-5 минут, чтобы оно перестало липнуть к рукам.

Готовое тесто "Мастер Шеф" Мирослава Пекарюк снова кладет в миску, накрывает пленкой или полотенцем и оставляет в тепле на 1,5 часа, чтобы оно подошло в 2-3 раза.

Далее из теста формируем длинную колбаску, делим ее на 10-14 шариков и оставляем в тепле еще на 15 минут. Затем выкладываем шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 4-5 см.

Посредине каждого шарика теста с помощью стакана выжимаем место для начинки и выкладываем туда творожную массу. Сверху смазываем ватрушки желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты.

Для приготовления конфитюра звезда "Мастер Шеф" разрезает черешни пополам и удаляет косточки. В кастрюле смешиваем черешни с сахаром и провариваем в течение 5 минут, затем добавляем крахмал, перемешиваем, чтобы он растворился, провариваем еще 5 минут – и готово.

Сверху на готовые ватрушки выкладываем конфитюр и наслаждаемся.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Як восени знезаразити грядки на городі: господині розкрили хитрощі

Пояснювальна записка у школу: що обов'язково мають вказати батьки

Як правильно підготувати грядки до зими: досвідчені фермери дали важливі поради

Експерт розповів, чому Захід допомагає захищатись Ізраїлю, а Україні – ні: «Небо одне у нас, спільне»

Школяра принесли в жертву, заради благополуччя закладу: задушили під час ритуалу чорної магії

«Йде етап розплати»: екстрасенс розповіла, до чого пропаганда вже готує росіян

По 499 грн за упаковку: супермаркети різко підняли ціни на молоко, вершкове масло і твердий сир

Паста за 10 хвилин: "Мастер Шеф" дав простий, але дуже смачний рецепт на обід

Мобілізація на окупованих територіях: відмова означає смерть

Для раннього врожаю: коли та як правильно сіяти петрушку восени

Нові правила мобілізації з жовтня: кого торкнуться зміни

Олександр Мусієнко розповів, чи запросять Україну в НАТО на наступному «Рамштайні»: «Розглядають варіанти»

Два місяці Курської операції: військовий експерт розповів про плани ЗСУ та нові контратаки армії рф

Понад 23 000 гривень у 2025 році: хто з пенсіонерів отримає значні виплати

Керівник Укрзалізниці написав заяву про відставку