Это очень просто: судья "Мастер Шеф" Ярославский дал рецепт идеальных вафельных трубочек со сгущенкой
Звезда "Мастер Шеф" Владимир Ярославский показал, как приготовить идеальные вафельные трубочки со сгущенкой.
Для приготовления вафельных трубочек "Мастер Шеф" Владимир Ярославский берет следующие ингредиенты:
- сахар – 55 г
- ванильный сахар - 5 г
- сливочное масло 82,5 % - 100 г
- сметана 20% - 40 г
- яйца – 3 больших (165 г)
- вода – 120 г
- мука - 230 г
- соль - 2 г
Чтобы приготовить тесто для вафельных трубочек, "Мастер Шеф" Владимир Ярославский взбивает сливочное масло с сахаром, сметаной и яйцами до растворения сахара. После этого добавляем муку, соль и в конце воду.
Тесто может немного расслоиться, но это не страшно. На одну трубочку судья "Мастер Шеф" Ярославский берет одну столовую ложку теста (примерно 25 г).
Выпекаем трубочки в вафельнице при 180 градусах.
"Когда тесто становится румяное – быстро снимаю его лопаткой и сразу очень быстро сворачиваю – даже можно не только с помощью трубочки, подойдет ручка ложки, как у меня. Подержите свернутое тесто 5-10 секунд, чтобы оно держало форму, и готово!", – объяснил "Мастер Шеф" Владимир Ярославский.
Для начинки "Мастер Шеф" Владимир Ярославский просто смешал вареную сгущенку с крем-сыром. Можно наполнять вафельные трубочки и просто сгущенкой, или вообще перетереть творог с сахаром и каплей сливок.