Это вам не сухарики: финалист "Мастер Шеф" дал оригинальный рецепт горячей закуски из хлеба
На своей странице в Instagram "Мастер Шеф" Николай Люлько Показал рецепт вкусного и питательного блюда для большой компании. Из хлеба шеф-повар решил приготовить не банальные сухарики или гренки, а оригинальную горячую закуску.
Для этого рецепта "Мастер Шеф" Николай Люлько берет следующие ингредиенты:
- белый хлеб – 1 шт.
- чеснок – 30 г
- розмарин – 10 г листочков
- петрушка - 30 г
- масло оливковое – 80-100 г
- соль – 3 г
- оливки - 120 г
- маслины – 120 г
- вяленые томаты - 200 г
- сыр моцарелла – 300-400 г
- перец чили – 1-2 шт.
Сначала "Мастер Шеф" Николай Люлько делает на хлебе глубокие надрезы вдоль и поперек, не дорезая 5 мм до конца, чтобы он держался кучи, как на видео.
Готовим соус, смешивая измельченный чеснок, зелень, соль и растительное масло. Смазываем соусом весь хлеб, чтобы он попал во все разрезы.
Далее "Мастер Шеф" Николай Люлько нарезает оливки, маслины и вяленые томаты и равномерно раскладывает их в надрезы по всему хлебу. Также разномерно раскладываем в надрезы тертый сыр моцарелла.
В зависимости от того, насколько любите острое, раскладываем в надрезы на хлебе тоненькие кусочки перца чили.
Заворачиваем хлеб в пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился, а хлеб хорошо прогрелся внутри.
"Едим, пока горячее, потому что очень вкусное. Закуска очень сытная, на большую компанию 😉", – добавил "Мастер Шеф" Николай Люлько.