Это вкуснее любых пирожков: рецепт ароматных кексов с зеленым луком - самое летнее блюдо
Кулинары могут приобрести свежую зелень в супермаркетах на протяжении всего года, это факт, но пока длится сезон, грех не приготовить что-то из этой витаминной бомбы.
В частности, зеленый лук содержит значительное количество полезных витаминов и микроэлементов. Зеленый лук можно добавлять во всевозможные блюда. К примеру, кексы с такой зеленью получаются восхитительные, а рецепт точно не украдет много времени и сил.
Что понадобится:
- яйца – 2 шт.
- сметана – 200 гр. (любой жирности),
- масло растительное – 4 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1/3 ч.л.
- сода – 1/2 ч.л. (или разрыхлитель - 1 ч.л.),
- мука – 200 гр. (ориентировочно),
- зеленый лук – 80-100 гр.
- петрушка, укроп
- сыр для посыпки.
Как приготовить:
К яйцам добавить сахар, соль и взболтать венчиком. Добавить сметану, растительное масло, размешать. Всыпать часть муки и соду или разрыхлитель. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.
При необходимости корректируйте количество муки в зависимости от густоты сметаны. Положить нарезанную зелень и лук (предварительно вымыть и дать обсохнуть), перемешать. Разложить тесто в формочки.
Сверху посыпать тертым сыром и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Дать готовым кексам остыть и украсить по вкусу.