Этот дуэт картошки и мяса понравится всем: рецепт картофельных лодочек с фрикадельками
/https%3A%2F%2Ft9237931.s3.eu-central-1.amazonaws.com%2Ffeed%2F2%2F059d9abc1d6321015eaa20710901c63b.jpg)
Блюдо однозначно удивит семью и гостей, ведь оно выглядит так, словно сошло со страницы ресторанного меню.
Благодаря томатному соусу фрикадельки в картофельных лодочках получаются очень сочными, а специи придают особого аромата, но их можно заменить на любимые. И несмотря на большой список ингредиентов, рецепт очень легкий.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш 700 г
- Лук 2 шт.
- Чеснок 6 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Паприка по вкусу
- Тмин по вкусу
- Карри по вкусу
- Картофель 5 шт.
- Перец чили 2 шт.
- Помидоры черри по вкусу
- Твердый сыр 300 г
- Томатная паста 2 ст. л.
- Вода 200 мл
Как приготовить:
1.Фарш смешайте с мелко нарезанными луком, зеленью и чесноком. Добавьте яйцо, панировочные сухари, карри, тмин, паприку, соль и перец.
2.Из получившегося фарша скатайте маленькие фрикадельки. Разрежьте помытые клубни пополам, вытащите сердцевинку ложкой и обжарьте получившиеся ложечки в масле на сковороде.
3.Натрите сыр. Часть положите на дно картофельных ложечек. Сверху выложите фрикадельки и снова присыпьте всё сыром.
4.Положите сверху черри, нарезанный острый перец и полейте всё соусом из пасты и воды. Выпекайте фрикадельки в картофеле 30 минут при 220 градусах.
Также мы сообщали, что грибные котлеты и вкуснее, и дешевле, чем мясные: рецепт, который все хотят попробовать осенью.