Форшмак получится вкусным и нежным: простой рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

Форшмак получится вкусным и нежным: простой рецепт от победительницы "Мастер Шеф"

В этот раз на своей странице в Instagram победительница двенадцатого сезона "Мастер Шеф" Валерия Матрохина показала, как приготовить вкуснейший одесский форшмак.

"Форшмак, как и большинство традиционных блюд, имеет множество рецептов. Поэтому ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения", – подчеркнула звезда "Мастер Шеф".

Чтобы приготовить идеальный форшмак, победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина берет следующие ингредиенты:

  • сельдь – 1 шт.
  • хлеб белый без корочки – 50 г
  • молоко – 100 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зеленое яблоко – 1-2 шт.
  • лимонный сок и цедра – по вкусу
  • сливочное масло (размягченное) - 30 г
  • лук зеленый – для подачи
  • соль и перец – по вкусу

Сельдь чистим, разбираем на филе и удаляем косточки. Победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина решила сделать рубленый форшмак, поэтому измельчила рыбу ножом. Также можно пропустить селедку серез мясорубку или перебить блендером.

Хлеб замачиваем в молоке, а затем отжимаем и добавляем к селедке. Яблоко и лук чистим, натираем на мелкой терке и также добавляем к сельди. Также добавляем лимонный сок и цедру, размягченное сливочное масло, соль и перец по вкусу и перемешиваем все до однородности.

Подавать форшмак победительница "Мастер Шеф" Валерия Матрохина предлагает с зеленым луком, хлебом, а также, если любите, с вареным яйцом.

Эктор Хименес-Браво показал блюдо на завтрак, от которого невозможно оторваться.

Как небанально приготовить картошку: победительница "Мастер Шеф" дала интересный рецепт.

Секрет в одном ингредиенте: победительница "Мастер Шеф" дала рецепт, который всех удивил.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Ретроградний Юпітер 2024: екстрасенс Дарина Фрейн розповіла, що обов'язково треба зробити у цей період

Яку пенсію отримують родини загиблих військових

Хрусткі чебуреки з соковитою начинкою: переможець "Мастер Шеф" розкрив рецепт

Ірма Вітовська розповіла про повернення Влада Ями та Олександра Еллерта: "Хтось більше здружився з дияволом"

Він поїхав до Туркменістану, щоб переймати досвід, - Михайло Шейтельман про путіна

Як засолити врожай часнику на зиму швидко: господині поділились унікальним методом

Вимоги до пенсіонерів посилили: доведеться працювати до останніх сил – виплат не буде

Дарина Фрейн розповіла, чи закінчиться гостра фаза війни до Нового року

Це буде розмова глухого з німим, - політтехнолог про можливий дзвінок Шольця Путіну

Українська косметика злетить у ціні: дісталися європейські стандарти

Хвиля масових псевдомінувань в Україні: ЗМІ знайшли зв'язок з підпалами авто ЗСУ

Українці отримують на 111% більшу зарплату, ніж торік: названо найбільш оплачувані професії

Саме той рецепт українського гуляшу: ви захочете їсти його щодня

"Ще на два роки": у ЄС анонсували продовження місії з навчання українських бійців

Курячий м'ясний хліб з овочами: легкий та ситний варіант для перекусу