Готовятся очень быстро: ресторатор дал простой рецепт жареных пирожков с мясом

Готовятся очень быстро: ресторатор дал простой рецепт жареных пирожков с мясом

На своей странице в Instagram одесский ресторатор Савелий Либкин показал, как приготовить вкуснейшие жареные пирожки с мясом на скорую руку.

"Эти пирожки научила меня готовить моя бабушка примерно 50 лет назад", – рассказал ресторатор.

Чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 400 г
  • желтки яичные – 2 шт.
  • кефир – 150 г
  • сметана - 50 г
  • соль – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • сода – на кончике ножа
  • растительное масло – 50 г

Для начинки берем:

  • филе куриного бедра – 500 г
  • масло – 30 г
  • лук репчатый – 50 г

Смешиваем муку с желтками, кефиром, сметаной, солью, сахаром, содой и растительным маслом, чтобы получилось мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и посуде. Готовому тесту даем отдохнуть 30 минут.

Тем временем готовим начинку. Куриное мясо обжариваем на небольшом огне до готовности, солим и перчим по вкусу, перекручиваем на мясорубке или перебиваем блендером в фарш. Добавляем обжаренный лук и перемешиваем.

После этого на припыленном муком столе тоненько раскатываем тесто и смазываем его растительны маслом, выкладываем начинку и смазанными маслом руками формируем пирожки, как на видео.

Жарим пирожки с мясом на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности и аппетитной корочки с обеих сторон. Готовые пирожки Савва Либкин выкладывает на деревянную доску, накрывает полотенцем и дает им отдохнуть минут 20.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Буде ще дорожче: сметана, сир та інша "молочка" стане справжньою розкішшю

Як обрізати сливу для щедрого врожаю у наступному році: хитрощі садівників

Шукаєте ідеального чоловіка - це вони: 2 знаки Зодіаку, з якими мріє бути багато хто, але є складність

Посилки з AliExpress стануть розкішшю: нові правила позбавлять дешевого шопінгу

Курка в клярі з бататом: "Мастер Шеф" Хіменес-Браво дав ситну вечерю без клопоту

Прості хитрощі для пишного тіста: як стати майстром випічки за один день

Окупанти готують удари по енергетиці: ворог має понад тисячу ракет

Як доглядати за ґрунтом восени, щоб покращити родючість: важливі поради городників

Відкладіть телефон негайно: важливо відмовитись перед сном

Нові ліміти на грошові перекази: Ощадбанк порадив, як обійти обмеження

Жінка "зливала" місця перебування ТЦК: її оштрафували на 140 тисяч та забрали телефон

Наступний тиждень може стати багато в чому історичним для України - Зеленський

Їжте квашену капусту якомога частіше і позбавтеся целюліту: чим ще корисний зимой смаколик

Справжній закарпатський суп: як зробити ситну страву з крильцями на всю родину

Пенсіонерів змусять платити: важливе звернення податківців