Готовим, как крыса: рецепт овощного рататуя, выйдет лучше, чем у Габриэля из "Эмили в Париже"
Рататуй – классическое прованское блюдо, которое готовится очень легко.
Она актуальна в летний и осенний периоды, ведь овощи в это время отдают все свои вкусы. Это блюдо может приготовить любая хозяйка.
Для приготовления Рататуя требуются следующие ингредиенты:
-
Баклажаны – 600 граммов;
-
Кабачки – 600 граммов;
-
Томаты – 7 штук;
-
Лук – 2 штуки;
-
Перец сладкий – 4 штуки;
-
Чеснок – 4 зубчика;
-
Масло оливковое – 1 столовая ложка;
-
Паприка молотая – 1 чайная ложка;
-
Прованские травы – по вкусу;
-
Соль – по вкусу.
Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле до прозрачности. С 3 томатов снять кожу, а с перца удалить плодоножку и семена. Нарежьте очищенные овощи кубиком и отправьте в лук на сковороду. Овощи следует обжаривать в течение 10 минут, снять с плиты и измельчить блендером. Смесь должна содержать консистенцию густого соуса. Измельченные овощи нужно выстелить на противень ровным слоем.
Включите духовку на 180 градусов. Пока духовой шкаф греется, необходимо кабачки и баклажаны помыть и очистить от кожи. Все эти овощи, включая томаты, нарезать кружочками толщиной 5 миллиметров. Выложите их на соус в вертикальном положении, а в конце немного посолите. Помажьте сверху оливковым маслом с чесноком, паприкой и прованскими травами. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на полчаса. После 30 минут фольгу нужно снять и поставить запекаться еще на 20 минут, чтобы овощи немного зажарились и подсушились. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью, сыром и подавать на стол.
Ранее мы сообщали про рис с тыквой - хорошая и бюджетная идея: осенний рецепт с небольшим секретом.