Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Готовьте с разными начинками: простой рецепт галеты от победительницы "Мастер Шеф" Глинской

Победительница одного из сезонов и бывшая судья кулинарного шоу "Мастер Шеф" Елизавета Глинская показала, как приготовить вкусную галету со сладкой начинкой.

В этот раз для начинки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использовала абрикосы, голубику и сливочный сыр, но этот рецепт универсален, можно брать начинку по своему вкусу.

Для теста на одну крупную галету нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука – 300 г
  • соль – 2 г
  • сахар – 60 г
  • разрыхлитель - 5 г
  • сливочное масло (из морозилки) – 150 г
  • вода (холодная) – 70 г

Для начинки "Мастер Шеф" Елизавета Глинская использовала:

  • абрикосы – 500 г
  • голубика - 80 г
  • сахар (тростниковый) – 50 г
  • сыр сливочный - 150 г

Кроме того, "Мастер Шеф" Елизавета Глинская взяла 1 яйцо для смазки бортиков и миндальные лепестки для декора.

Сначала смешиваем муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Кусок сливочного масла обваливаем в муке и натираем на мелкой терке, чтобы получилась крошка. В конце вливаем холодную воду и быстро замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

На пергаменте "Мастер Шеф" Елизавета Глинская раскатывает тесто в круг диаметром примерно 40 см, припыливая пергамент, тесто и скалку мукой.

На тесто равномерно выкладываем сливочный сыр, не доходя до краев на несколько сантиметров, посыпаем сахаром, выкладываем половинки абрикосов, а сверху еще немного присыпаем сахаром.

Заворачиваем края галеты, смазываем бортики яйцом, посыпаем миндальными лепестками и отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут. За 10 минут до конца выпекания добавляем голубику.

Подавать галету "Мастер Шеф" Елизавета Глинская советует тогда, когда она остынет.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні

Відстрочка від мобілізації, від листопада почнуть діяти зміни: спростить процес

Всесвіт шепоче: 9 реальних ознак, що ви збилися зі шляху і займаєтеся не тим, чим повинні

Значно смачніше за звичайну яєчню: швидкий рецепт шакшуки з баклажанами

"Не бійся!" Безугла грубо пожартувала над відомим "кіборгом" та отримала дотепну відповідь

Українцям озвучили тариф на електроенергію у 2025 році: набагато більше, ніж планували

Ситуація ускладнилася: експерт розповів, що відбувається на Курському напрямку

Росіяни обстріляли Харківщину FPV-дронами та КАБами: є загиблі та поранені