Грибные котлеты и вкуснее, и дешевле, чем мясные: рецепт, который все хотят попробовать осенью
Грибные котлеты с овсянкой – отличная альтернатива мясному блюду. Грибы сделают блюдо ароматным, а лук придаст сочности.
Чтобы приготовить блюдо, понадобится немного усилий, но вкус того стоит.
Для приготовления необычных котлет нужно подготовить ингредиенты:
-
Хлопья овсяные – 150 граммов;
-
Шампиньоны – 250 граммов;
-
Лук – 115 граммов;
-
Чеснок – 2 зубчика;
-
Яйцо – 1 штука;
-
Мука – 100 граммов;
-
Соль – по вкусу;
-
Перец – по вкусу.
Залейте овсянку 400 мл кипятка и оставьте на полчаса, чтобы овсянка успела набухнуть. Лук следует очистить и мелко порезать. Грибы помыть, очистить и порезать маленькими кусочками.
На сковороде разогрейте растительное масло, положите туда лук и обжарьте до золотой корочки.
К почти готовому луку нужно добавить грибы и жарить до выпаривания воды. Нарезать мелко петрушку, а чеснок выжать, натереть или мелко порезать.
Приготовление фарша
К овсяным хлопьям необходимо добавить холодные лук с грибами, чеснок, яйцо, муку, соль и перец. Смесь хорошо перемешать, сформовать ее в так называемый фарш. Фарш должен получиться достаточно тугим, а котлетки будут формироваться легко. Из этого количества продуктов должно получиться 10 котлет.
На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить сформированные котлеты на горячую сковороду. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон.
Готовые грибные котлеты следует выложить на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло. Котлеты можно употреблять как горячими, так и холодными.
Напомним про маринованный перец с чесноком за 30 минут: рецепт, с которым не нужно ждать зимы.
Ранее мы сообщали про осенний салат без капли майонеза: груши, орехи и сыр - все, что вам нужно, рецепт.