Яблочный пирог по-французски: бюджетный десерт, который стоит попробовать
Фудэксперт Светлана Левицкая и авторка кулинарного блога в Инстаграм рассказала, как сделать вкусный яблочный десерт с легким сладким вкусом.
Идеально для тех, кто ценит изысканные десерты с насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- Яблоки зеленых, твердых сортов — 1.7 кг
- Лимон — для воды
- Стручок ванили
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 200 г
- Мука — 220 г
- Сахарная пудра — 75 г
- Разрыхлитель — 2 г
- Щепотка соли
Приготовление:
Очищаем яблоки, удаляем сердцевину и кладем в лимонную воду. В сковороде растапливаем 200 г сахара на среднем огне, не перемешивая лопаткой, а только слегка раздвигая сковороду. Когда сахар станет янтарным и начнет пениться, добавляем 100 г сливочного масла и перемешиваем до образования пены. Добавляем семена ванили и отставляем сковороду на пару минут.
Разогреваем духовку до 160°C. Кладем стручок ванили в карамель, выкладываем подготовленные яблоки и ставим в духовку на 1 час.
В миске замешиваем крошку из растопленного масла, сахарной пудры, муки, разрыхлителя и соли. Добавляем яйцо и вымешиваем до однородной массы. Тесто заворачиваем в пленку и охлаждаем в холодильнике минимум 40 минут.
После запекания яблоки охлаждаем полностью в холодильнике, около 4 часов. Охлаждаем и тесто.
За час до выпечки достаем тесто из холодильника. Разогреваем духовку до 200°C. Половину теста раскатываем между двумя листами пергамента до толщины 4-5 мм, вырезаем круг по диаметру сковороды, где пеклись яблоки. Выпекаем основу 10 минут.
Прогреваем яблоки на огне 30 секунд, чтобы они легче отходили от сковороды. Переворачиваем яблоки на выпеченное тесто и подаем на блюде.
Рецепт легкого пирога на йогурте от победительницы "Мастер Шеф": очень просто и вкусно.
Вместо котлет: рецепт картофельных дерунов с курицей.
Вкусно, как в ресторане: рецепт популярного итальянского салата из помидоров.