Идеальные шоколадные панкейки с секретиком: рецепт, с которым все получится

Идеальные шоколадные панкейки с секретиком: рецепт, с которым все получится

Шоколадные панкейки получатся очень мягкими с насыщенным вкусом, пишет Politeka.net. По желанию из них можно сделать даже оригинальный тортик. Как, например, автор кулинарного канала Юлия Вилич.

«Тортик делаем по желанию, главное сделать панкейки с любым приложением (джем, карамель, шоколад, сгущенка)», – рассказала фудблогер на своей странице в Инстаграм.

Шоколадные панкейки.

Ингредиенты для шоколадных панкейков понадобятся следующие: 175гр. муки; 25гр. какао; 240мл. теплого молока; 2 яйца; 50гр. сахара + пакетик ванильного; 2ст.л растительного масла без запаха; 1/3ч.л соли; 8гр. разрыхлителя.

Первый шаг в приготовлении шоколадных панкейков – смешиваем яйца и сахар.

«Легко сбиваем венчиком», - объяснила кулинар.

Добавляем в смесь молоко, засыпаем сухие просеянные ингредиенты и тщательно вымешиваем до однородной консистенции. Масло добавляем в конце.

Панкейки жарят на предварительно хорошо разогретой сковороде без масла, если посуда с антипригарным покрытием. Если нет – совсем немного смажьте сковороду маслом.

Шоколадные панкейки.

«Ориентировочно пол черпака теста выкладываем по центру и круговыми движениями черпака делаем из теста круг. Как только на панкейке начнут образовываться пузырьки – переверните и прожарьте в течение нескольких секунд», - рассказала автор кулинарного блога.

Шоколадные панкейки.

А чтобы получилось еще вкуснее Юлия поделилась еще одним секретом – вариантами крема, с которым можно сделать тортик из шоколадных панкейков. Так, для первого варианта понадобятся 250гр. маскарпоне или сливочного сыра, 100мл. жирных сливок; 50гр. сахарной пудры.

«Все ингредиенты должны быть охлажденными. Соединяем их в емкости и сбиваем в однородный крем», - рассказала Юлия.

Шоколадные панкейки.

Для второго шоколадного крема понадобятся 300мл. жирных сливок; 200гр. молочного, или 150гр. черный шоколад.

«Сливки нагреваем и снимаем с огня. Добавляем шоколад и перемешиваем венчиком до однородности. Даем массе остыть. Закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до загущения. Сбиваем в пышный крем», - поделилась секретами автор кулинарного блога.

В комментариях к рецепту шоколадных панкейков подписчики отмечают, что получается действительно вкусно:

«Я уже попробовала рецепт, шикарно»,

«Спасибо за хороший рецепт»,

«Я даже не знала, что получается так вкусно»,

"Идеально!".

Панкейки всегда будут вкусными и пышными – финалистка "Мастер Шеф" показала быстрый рецепт.

Никогда не пригорят - звезда "1+1" Маричка Падалко дала совершенный рецепт популярного блюда.

Судья "Мастер Шеф" Владимир Ярославский делился рецептом диетических панкейков.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Внутрішня безпека СБУ має перевірити генерала Носача, – Тука

Верховна Рада ухвалила закон: які нововведення готуються в армії

"Нафтогаз" попередив українців про опалення: відомо, що потрібно зробити перед включенням тепла в оселі

​Онук та дід з Одеси налагодили міжнародний наркотрафік у дитячих іграшках

Кличко: Столиця підготувала до зими 550 одиниць снігоприбиральної техніки та зробила запаси солі і піску

У РНБО відреагували на фейк z-пропаганди про масовані ракетні удари

За "уламками" по НПЗ у Саратові стоїть Головне управління розвідки

Відпочинь від Dota 2, адже студія Blizzard готується до анонсу ремастера Warcraft II

Масована нічна атака по Одесі: є жертви та поранені, моторошні кадри

Як можуть змінитися комунальні платіжки у 2025 році

"Укрзалізниця" оскандалилась через російську мову

Переломний момент: Генсек НАТО розповів, чому війська КНДР у Європі змінюють правила гри

Донька Маска через перемогу Трампа ухвалила важливе життєве рішення

Мільйонні борги спонукають до підвищення тарифів: вода з крана може стати дорогим задоволенням

Фіксував розміщення військових об'єктів: ТЦКшник зливав росіянам позиції ЗСУ