Идеальный гарнир или завтрак: победитель "Мастер Шеф" показал быстрый рецепт

Идеальный гарнир или завтрак: победитель "Мастер Шеф" показал быстрый рецепт

В этот раз на своей странице в Instagram победитель "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский поделился с украинцами простыми лайфхаками, как правильно готовить спаржу.

Спаржа – невероятно вкусный и полезный продукт, так что, пока сезон, победитель "Мастер Шеф" советует обязательно попробовать этот быстрый рецепт. Подавать ее шеф-повар советует горячей или как гарнир, или как отдельное блюдо, особенно на завтрак.

Сначала нужно подготовить спаржу. "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский срезает жесткие концы спаржи (3-4 см), потому что они обычно грубые и немного горьковатые по вкусу, а затем немного зачищает ножом кожицу.

Бросаем спаржу в кипящую подсоленную воду буквально на две минуты, чтобы она была нежной и не переварилась. Далее "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский сразу переводит спаржу в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления – тогда она останется ярко зеленой и хрустящей.

После этого на сковороде шеф-повар растапливает кусочек сливочного масла, добавляет веточку розмарина, зубчик чеснока, щепотку соли и немного лимонного сока. Выкладываем сюда спаржу, готовим еще в течение одной минуты – и можно наслаждаться.

"Я люблю как без ничего, так и на завтрак со скремблом и беконом. Это простой и вкусный способ приготовления спаржи. Наслаждайтесь вашими блюдами!", - подчеркнул "Мастер Шеф" Вадим Бжезинский.

Вкуснее, чем крабовый салат: Евгений Клопотенко дал рецепт, который всех зацепил.

Нежные и вкусные: Ольга Сумская показала оладьи, которые можно приготовить на обед.

Такой завтрак станет любимым: фантастический рецепт.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Чим і як правильно підгодувати ґрунт восени: щедрий врожай гарантовано

Тарифи на тепло: кому можуть перерахувати платіжку

Як діти на тривалому лікуванні в Україні можуть продовжувати навчання: поради та програми

Анна Атаманова розповіла, чому насправді перенесли «Рамштайн»: «Є багато моментів, які…»

Чим підживити малину в жовтні, щоб мати гарантований врожай: хитрощі садівників

Українка намагалася зробити клізму 6-місячній крихітці термометром, хірурги не повірили своїм очам

Мінус 30 грн у чеку: супермаркети різко знизили ціни на оселедець, скумбрію та коропа

Ласощі без випічки: швидкі солодощі з печива від "Мастер Шефа" Глинської

Точно будуть поважати: 15 простих але дієвих правил шляху до самодосконалення

Як відновити родючість ґрунту та збільшити врожай: городники дали важливі поради

Мобілізація в обхід ТЦК: що змінилося для військовозобов'язаних

Олександр Мусієнко розповів, чи будуть ЗСУ розширювати свій плацдарм у Курській області

Роман Пальчиков: за цей рік Україна розмінувала територію розміром з Молдову

Чиновники "втрачають" 100 прожиткових мінімумів у кожній другій декларації: пояснити, звідки гроші, не можуть

"Все погано": мобілізація в Україні викликала обурення військового психолога