Идеальный летний перекус: "Мастер Шеф" Литвинова рассказала, как правильно приготовить молодой картофель
На этот раз звезда "Мастер Шеф" Татьяна Литвинова рассказала в социальной сети, как впечатлить простым, но вкусным блюдл. Сейчас сезон молодой картошки, он предлагает множество способов ее приготовления, и один из самых вкусных вариантов — жареная картошка с хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- Молодой картофель (мелкий) — 1 кг
- Специи для картошки — 1 ст. л. (можно использовать смесь специй для картофеля или свои любимые)
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Оливковое масло (рафинированное) — 300 мл
Приготовление:
Налейте оливковое масло в сковороду и поставьте на средний огонь. Используйте рафинированное оливковое масло, так как оно не имеет выраженного запаха и не горит при высокой температуре, делится "Мастер Шеф" Литвинова.
Тщательно промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить грязь. После этого обсушите его полотенцем. Молодой картофель можно готовить с кожурой — это добавит хрусткость и вкус.
"Мастер Шеф" Литвинова рассказывает, когда масло достаточно разогреется, добавьте картофель в сковороду. Обжаривайте картошку на максимальном огне 5-10 минут, периодически помешивая, чтобы она подрумянилась равномерно со всех сторон.
Как только картошка станет золотистой и хрустящей, снимите сковороду с огня. В горячее масло добавьте измельченный или давленый чеснок. Подождите, пока масло перестанет шипеть, посоветовала "Мастер Шеф" Литвинова.