Идеальный маринад к мясу: шеф-повар раскрыла рецепт вкусного шашлыка
Рецептом очень простого, но идеального маринада для шашлыка из свинины поделилась шеф-повар Валентина Кущ.
"Здесь как с борщом, у каждого свой маринад. Я любитель классики, только лук и минимум специй, но этот вариант подходит только тогда, когда у Вас действительно классное мясо. Для всего прочего придуманы маринады", – объяснила шеф-повар.
Для маринада на 2 кг свиного ошейка нам понадобится:
- лук репчатый – 1 кг
- тан (или айран) – 1 л
- кориандр – хорошая щепотка (чуть больше столовой ложки)
- соль и перец – по вкусу
"По желанию можно добавить немного паприки, зиру и сумах. Добавляю это все, но не много", - отметила шеф-повар.
Мясо для шашлыка лучше всего нарезать небольшими кусками, идеальный размер – как мячик для пинг-понга. Лук чистим и нарезаем полукольцами, хорошо подсаливаем и разминаем руками, чтобы он пустил сок.
Добавляем нарезанный лук к мясу и еще раз хорошо разминаем все. Добавляем молотый перец, кориандр, специи по желанию, заливаем все таном и оставляем мариновать минимум на 4 часа. Важно: солить мясо нужно только перед жаркой.
Плотно и равномерно нанизываем замаринованное мясо на шампуры. Когда дрова или уголь прогорят, тогда начинаем жарить мясо, не на огне, а на жару, до румяности со всех сторон.