Идеальный маринад к мясу: шеф-повар раскрыла рецепт вкусного шашлыка

Идеальный маринад к мясу: шеф-повар раскрыла рецепт вкусного шашлыка

Рецептом очень простого, но идеального маринада для шашлыка из свинины поделилась шеф-повар Валентина Кущ.

"Здесь как с борщом, у каждого свой маринад. Я любитель классики, только лук и минимум специй, но этот вариант подходит только тогда, когда у Вас действительно классное мясо. Для всего прочего придуманы маринады", – объяснила шеф-повар.

Для маринада на 2 кг свиного ошейка нам понадобится:

  • лук репчатый – 1 кг
  • тан (или айран) – 1 л
  • кориандр – хорошая щепотка (чуть больше столовой ложки)
  • соль и перец – по вкусу

"По желанию можно добавить немного паприки, зиру и сумах. Добавляю это все, но не много", - отметила шеф-повар.

Мясо для шашлыка лучше всего нарезать небольшими кусками, идеальный размер – как мячик для пинг-понга. Лук чистим и нарезаем полукольцами, хорошо подсаливаем и разминаем руками, чтобы он пустил сок.

Добавляем нарезанный лук к мясу и еще раз хорошо разминаем все. Добавляем молотый перец, кориандр, специи по желанию, заливаем все таном и оставляем мариновать минимум на 4 часа. Важно: солить мясо нужно только перед жаркой.

Плотно и равномерно нанизываем замаринованное мясо на шампуры. Когда дрова или уголь прогорят, тогда начинаем жарить мясо, не на огне, а на жару, до румяности со всех сторон.

Поділитися сюжетом

Останні новини

Медіум Анна Атаманова розповіла про нового генсека НАТО і перспективи вступу України: «Є якийсь уже прописаний план»

Для хлопців у вишах введуть нове правило: доведеться пройти кожному

Страшніше за токсикоманію: соцмережі заполонив новий смертельний тренд серед підлітків

Як виростити петрушку та кріп у квартирі: головні правила та секрети

Українцям відключають ліфти: змушують "скидатися" на нові

Простий хліб на заквасці без замісу: "Мастер Шеф" дав легкий та смачний рецепт

Гроші українським студентам у Польщі: хто і скільки може отримати

Як обрізати абрикос восени, щоб гарно плодоносив: правила щедрого врожаю

Без згоди не заберуть: хто має імунітет від мобілізації

«Скоро 2 мости у Києві впадуть»: експерт пояснив, для чого потрібен капітальний ремонт

Дрова для опалення: актуальні ціни і які обрати, щоб заощадити

"Хто б міг подумати": Вакарчук зізнався в новому коханні

Відстрочка від мобілізації, від листопада почнуть діяти зміни: спростить процес

Всесвіт шепоче: 9 реальних ознак, що ви збилися зі шляху і займаєтеся не тим, чим повинні

Значно смачніше за звичайну яєчню: швидкий рецепт шакшуки з баклажанами