Итальянцы будут в восторге: как приготовить идеальную сливочно-чесночную пасту за считанные минуты
Рецепт сливочно-чесночной пасты идеально подходит для тех, кто хочет приготовить что-нибудь быстрое и вкусное без лишних усилий.
Рекомендуется для напряженных будней или когда вы хотите удивить гостей без усилий.Рецепт от BBC Good Food точно понравится.
Для приготовления понадобится:
- 300 г тальятеле;
- 20 г соленого сливочного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 150 мл куриного бульона;
- 200 мл жирных сливок;
- 85 г тертого пармезана;
- 20 г свежей петрушки.
Сначала отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Пока макароны варятся, растопите сливочное масло в большой кастрюле. Добавьте измельченный чеснок и черный перец. Обжаривайте 4-5 минут, пока чеснок не станет золотисто-желтым, а аромат не распространится по всей кухне.
Затем добавьте муку и обжаривайте еще минуту. Затем постепенно добавьте куриный бульон и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки, добавьте творог пармезан и хорошо перемешайте, пока соус не станет мягким и однородным.
Добавьте к соусу отварную пасту вместе с водой, в которой она варилась. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился по макаронам. Если соус кажется слишком густым, добавьте чуть-чуть воды, в которой варились макароны, чтобы довести его до нужной консистенции.
Подаем пасту на тарелки, украшаем свежей петрушкой и остатками тертого пармезана. Наслаждайтесь этим ароматным блюдом, лучше всего он подходит сразу после приготовления!
Ранее мы сообщали рецепт неповторимо вкусных и легких мини-пончиков.
Сезон тыквы, рецепт вкуснейших оладий- подробнее на Знай.ua.