К гречке или картошке: как приготовить вкусные куриные тефтели, простой рецепт
Украинская кулинарная блогерка, авторка книги "Твои лучшие рецепты" Татьяна Юшина показала, как приготовить вкусные и сочные куриные тефтели.
Обычно в тефтели добавляют рис, муку или мякиш хлеба. Блогерка же предложила вместо этого добавить овсяные хлопья, и получилось еще вкуснее.
"Быстрое и вкусное блюдо к ужину. Ох, сколько я уже отзывов получила об этом блюде!! Приятно!", - подчеркнула кулинар.
Чтобы приготовить тефтели, нам понадобится:
- филе куриное (или индюшачье) - 800 г
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр адыгейский или творог – 100 г
- овсяные хлопья – 1 ст.л.
- соль и перец – по вкусу
- яйцо – 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- томатная паста - 1 ст.л.
- сметана – 2 ст.л.
- соль, перец, паприка – по вкусу
- мука – 1 ст.л.
- вода – 300-400 мл
Куриное филе разрезаем на произвольные куски и пропускаем через мясорубку. Лук, чеснок и сыр также перекручиваем на мясорубке.
В фарш добавляем овсяные хлопья, яйцо, соль и перец по вкусу и перемешиваем все до однородности. Формируем тефтели круглой формы и выкладываем их в форму для запекания.
Для соуса просто смешиваем до однородности томатную пасту, сметану, муку, воду и добавляем соль, перец и паприку по вкусу. Заливаем тефтели соусом и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 35-40 минут.
Подавать тефтели можно с любым гарниром.